Салат с макаронами по-филиппински с ветчиной, курицей и ананасами, посыпанный изюмом, придает американской версии салата с макаронами сладковатый оттенок.
Этот рецепт является основным блюдом на праздниках во многих филиппинских семьях. Он отличается разнообразием вкусов и текстур, включая консервированные ананасы, изюм, сыр «Вельвет» и курицу.
Как и гавайский салат из макарон, филиппинский салат из макарон слаще, чем обычные салаты из макарон на Среднем Западе. Это также универсальное блюдо. При желании можно не добавлять курицу, ветчину и яйца и добавить больше фруктов, чтобы подать блюдо в качестве десерта, что является распространённой традицией на Филиппинах.
Салат с макаронами по-филиппински — простой рецепт, поэтому в нем трудно ошибиться. Однако некоторые ошибки, которых следует избегать, включают пережаривание макарон (следуйте инструкциям на упаковке) и неправильное взбивание заправки (она должна получиться однородной). Если вы добавляете дополнительные фрукты, овощи или белок, не забудьте добавить еще заправки.
- сырых макарон 480 г.
- куриных грудок без костей и кожи 450 г.
- куриных бульонных гранул 1 ч. ложка
- нарезанной кубиками моркови 1 чашка
- кусочков ананаса без кожуры 600 г.
- нарезанной кубиками полностью приготовленной ветчины 1 чашка
- средняя луковица, мелко нарезанная 1 шт.
- изюма 1 стакан
- сваренных вкрутую крупных яиц, нарезанных 6 шт.
- майонеза 2 стакана
- сгущенного молока с сахаром 420 г.
- приправы из сладких маринованных огурцов ⅓ стакана
- соли ½ ч. ложки
- перца ½ ч. ложки
-
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке; слейте воду. Промойте в холодной воде. Тем временем положите курицу в большую кастрюлю; залейте водой. Добавьте бульон. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь; тушите без крышки, пока курица не перестанет быть розовой, 12–15 минут. Слейте воду. Нарежьте курицу и дайте ей остыть.
-
Положите морковь в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите без крышки до мягкости, 5–7 минут. Слейте воду и дайте остыть.
-
Слейте воду с ананаса, оставив сок. Выложите ананас в большую миску. Разомните картофелемялкой, пока не останется крупных кусочков. Добавьте приготовленные макароны, курицу, морковь, ветчину, изюм, лук, яйца и сыр. В небольшой миске взбейте майонез, сгущенное молоко с сахаром, приправы, соль, перец и оставшийся ананасовый сок до получения однородной массы; перемешайте с макаронной смесью.
-
Перед подачей накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.