Филиппинский салат с макаронами

Салат с макаронами по-филиппински с ветчиной, курицей и ананасами, посыпанный изюмом, придает американской версии салата с макаронами сладковатый оттенок.

Этот рецепт является основным блюдом на праздниках во многих филиппинских семьях. Он отличается разнообразием вкусов и текстур, включая консервированные ананасы, изюм, сыр «Вельвет» и курицу.

Как и гавайский салат из макарон, филиппинский салат из макарон слаще, чем обычные салаты из макарон на Среднем Западе. Это также универсальное блюдо. При желании можно не добавлять курицу, ветчину и яйца и добавить больше фруктов, чтобы подать блюдо в качестве десерта, что является распространённой традицией на Филиппинах.

Салат с макаронами по-филиппински — простой рецепт, поэтому в нем трудно ошибиться. Однако некоторые ошибки, которых следует избегать, включают пережаривание макарон (следуйте инструкциям на упаковке) и неправильное взбивание заправки (она должна получиться однородной). Если вы добавляете дополнительные фрукты, овощи или белок, не забудьте добавить еще заправки.

Ингредиенты
Порции: +12
  • сырых макарон 480 г.
  • куриных грудок без костей и кожи 450 г.
  • куриных бульонных гранул 1 ч. ложка
  • нарезанной кубиками моркови 1 чашка
  • кусочков ананаса без кожуры 600 г.
  • нарезанной кубиками полностью приготовленной ветчины 1 чашка
  • средняя луковица, мелко нарезанная 1 шт.
  • изюма 1 стакан
  • сваренных вкрутую крупных яиц, нарезанных 6 шт.
  • майонеза 2 стакана
  • сгущенного молока с сахаром 420 г.
  • приправы из сладких маринованных огурцов  стакана
  • соли ½ ч. ложки
  • перца ½ ч. ложки
На порцию
Калории: 483 ккал
Белки: 11.98 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 50 г

Шаги
45 мин.Печать
  • Отварите макароны согласно инструкции на упаковке; слейте воду. Промойте в холодной воде. Тем временем положите курицу в большую кастрюлю; залейте водой. Добавьте бульон. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь; тушите без крышки, пока курица не перестанет быть розовой, 12–15 минут. Слейте воду. Нарежьте курицу и дайте ей остыть.
  • Положите морковь в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите без крышки до мягкости, 5–7 минут. Слейте воду и дайте остыть.
  • Слейте воду с ананаса, оставив сок. Выложите ананас в большую миску. Разомните картофелемялкой, пока не останется крупных кусочков. Добавьте приготовленные макароны, курицу, морковь, ветчину, изюм, лук, яйца и сыр. В небольшой миске взбейте майонез, сгущенное молоко с сахаром, приправы, соль, перец и оставшийся ананасовый сок до получения однородной массы; перемешайте с макаронной смесью.
  • холодильник
    Перед подачей накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые салаты
Добавить комментарий