Сицилийский салат

Кубики сыра придают насыщенность этому красивому, мягкому и свежему салату из макарон. Он станет отличным гарниром в любое время года.

Салат родом из солнечной Сицилии с необычным для нас сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +8
  • маленьких макаронных скорлупок 210 г.
  • помидоров нарезанных кубиками, без жидкости 400 г.
  • нарезанного кубиками обезжиренного сыра моцарелла 1 чашка
  • нарезанного красного лука ½ стакана
  • нарезанных спелых оливок, слить воду  стакана
  • измельченной свежей петрушки ¼ стакана
  • оливкового масла ¼ стакана
  • соли 1 ложка
  • перца ¼ ч. ложки
На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 25 г

Шаги
25 мин.Печать
  • Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке; слейте воду и промойте в холодной воде.
  • В большой салатнице смешайте макароны, помидоры, сыр, лук, оливки и петрушку. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы всё пропиталось. Накройте и уберите в холодильник до подачи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые салаты
Добавить комментарий