Такая апельсиновая заправка универсальна, она сочетается с зеленью, овощами, печенью, птицей или рыбой. Салатная заправка с соком апельсина имеет оригинальный, изысканный вкус, моментально создающий и подчеркивающий атмосферу праздника.
Заправка для салата — это неотъемлемая часть приготовления вкусных салатов. С ее помощью вы можете придать салату насыщенный вкус и сделать его более аппетитным.
Этот рецепт апельсиновой заправки нежирный и вкусный.
Ингредиенты
Порции: –+
- апельсинового сока ¼ стакана
- бальзамического уксуса 2 ст. ложки
- горчица по-дижонски 1 ст. ложка
- мед 2 ч. ложки
- черного молотого перца ⅛ ч. ложка
На порцию
Калории: 27 ккал
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Смешайте апельсиновый сок, уксус, горчицу, мед и перец в небольшой банке с крышкой. Накройте и энергично встряхните до получения однородной массы. Храните в холодильнике до 1 недели. Перед подачей хорошо встряхните.