Вкусный салат из краснокочанной капусты, который я обычно готовила в любимом ресторане моей бабушки. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее получается.
Проверенный рецепт приготовления салата из красной капусты шаг за шагом с фотографиями. Простой, вкусный и полезный салат из овощей.
Ингредиенты
Порции: –+
- красного винного уксуса ⅔ стакана
- рапсового масла ½ стакана
- белого сахара 1 столовая ложка
- соли 1 чайная ложка
- молотого черного перца ¼ чайной ложки
- лукового порошка ¼ чайной ложки
- кочан краснокочанной капусты, очистить от сердцевины и нашинковать 1 шт.
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
Смешайте в миске красный винный уксус, масло канолы, сахар, соль, приправы, перец и луковый порошок.
-
Выложите капусту в большую стеклянную миску. Полейте капусту заправкой и перемешайте, чтобы она покрылась. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов — на ночь, периодически помешивая. Перед подачей слейте воду.
Так просто и так вкусно. Единственное, что я сделала по-другому, это использовала настоящий лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный вместо лукового порошка.