Этот летний салат из макарон без глютена вдохновлён классическим итальянским салатом Капрезе, но, поскольку в основе салата нет глютена, его могут есть даже те, у кого есть ограничения в питании, связанные с пшеницей. Свежая спаржа добавляет приятную нотку зелени, но ингредиенты можно легко заменить в соответствии с сезонными предпочтениями или другими ограничениями в питании. Добавьте этот салат в меню вашей следующей вечеринки или пикника, чтобы быть уверенными, что у вас найдётся что-то для каждого, и читайте дальше, чтобы узнать, как лучше всего выбирать и готовить макароны без глютена для салата из макарон.
- сырых спиральных макарон без глютена 400 г.
- свежей спаржи, очищенной и нарезанной на кусочки по 2,5 см 450 г.
- помидоров черри, разрезанных пополам 450 г.
- нарезанного свежего базилика ½ стакана
- нарезанных спелых оливок, обсушенных 60 г.
- свежего сыра моцарелла ½ стакана
- ЗАПРАВКА:
- оливкового масла ⅔ стакана
- рисового уксуса ⅓ стакана
- измельченного свежего базилика ¼ стакана
- чеснока 2 зубчика
- соли 1 ч. ложка
- перца ½ ч. ложки
- бальзамической глазури, 2 ст. ложки
-
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте, добавив спаржу за последние 3 минуты приготовления. Слейте воду и промойте холодной водой.
-
Переложите в большую миску. Добавьте помидоры, оливки и моцареллу. В блендере смешайте ингредиенты для заправки. Взбейте до однородности. Залейте смесью макароны; перемешайте, чтобы они покрылись заправкой. При желании сбрызните бальзамической глазурью.