Салат из Стейка

В этот салат из стейка подаются нежные и сочные кусочки филейной части, приготовленной на гриле, помидоры и красный лук. Винегрет с голубым сыром готовится очень быстро и легко и придает особый вкус. Идеально подходит для жарких летних вечеров.

Легкий овощной салат с вкусной заправкой и прожаренный стейк — это лучший вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Стейк из говяжьей вырезки 1 ¾ фунта 780 г.
  • оливкового масла 100 г.
  • красного винного уксуса 3 столовые ложки
  • лимонного сока 2 столовые ложки
  • Вустерширского соуса 1 чайная ложка
  • чеснок, измельченный 1 зубчик
  • соль ½ чайной ложки
  • молотого черного перца  чайной ложки
  • раскрошенного голубого сыра ¾ чашки
  • салат ромэн — промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками 8 чашек
  • помидоры, нарезанные ломтиками 2 шт.
  • маленький зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками 1 шт.
  • морковь, нарезанная ломтиками 1 шт.
  • нарезанного красного лука ½ чашки
  • нарезанных ломтиками зеленых оливок, ¼ чашки
На порцию
Калории: 496 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 10 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • уличный гриль
    Разогрейте гриль на открытом воздухе до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом.
  • стейк
    Выложите стейк на разогретый гриль и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до желаемой готовности. Снимите с огня и дайте настояться, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было обрабатывать. Нарежьте стейк полосками или кусочками небольшого размера.
  • Взбейте оливковое масло, уксус, лимонный сок, вустерширский соус, чеснок, соль и перец вместе в небольшой миске; добавьте голубой сыр. Накройте и поставьте заправку в холодильник.
  • Салат из Стейка
    Выложите листья салата, помидоры, перец, лук и оливки на охлажденные тарелки. Сверху выложите стейк и полейте заправкой.

Примечание повара

Я люблю подавать этот салат с французским хлебом, приготовленным на гриле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые салаты
Добавить комментарий