В этот салат из стейка подаются нежные и сочные кусочки филейной части, приготовленной на гриле, помидоры и красный лук. Винегрет с голубым сыром готовится очень быстро и легко и придает особый вкус. Идеально подходит для жарких летних вечеров.
Легкий овощной салат с вкусной заправкой и прожаренный стейк — это лучший вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Стейк из говяжьей вырезки 1 ¾ фунта 780 г.
- оливкового масла 100 г.
- красного винного уксуса 3 столовые ложки
- лимонного сока 2 столовые ложки
- Вустерширского соуса 1 чайная ложка
- чеснок, измельченный 1 зубчик
- соль ½ чайной ложки
- молотого черного перца ⅛ чайной ложки
- раскрошенного голубого сыра ¾ чашки
- салат ромэн — промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками 8 чашек
- помидоры, нарезанные ломтиками 2 шт.
- маленький зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками 1 шт.
- морковь, нарезанная ломтиками 1 шт.
- нарезанного красного лука ½ чашки
- нарезанных ломтиками зеленых оливок, ¼ чашки
На порцию
Калории: 496 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Разогрейте гриль на открытом воздухе до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом.
-
Выложите стейк на разогретый гриль и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до желаемой готовности. Снимите с огня и дайте настояться, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было обрабатывать. Нарежьте стейк полосками или кусочками небольшого размера.
-
Взбейте оливковое масло, уксус, лимонный сок, вустерширский соус, чеснок, соль и перец вместе в небольшой миске; добавьте голубой сыр. Накройте и поставьте заправку в холодильник.
-
Выложите листья салата, помидоры, перец, лук и оливки на охлажденные тарелки. Сверху выложите стейк и полейте заправкой.
Примечание повара
Я люблю подавать этот салат с французским хлебом, приготовленным на гриле.