В этом салате тако сочетаются холодный салат-латук, тёплая говядина с приправами и хрустящие чипсы с пикантной заправкой «Каталина». Это быстрое и пикантное блюдо для напряжённого вечера в будни.
Салат «Тако» — это вариация на тему «Тако-вторника», о которой вы даже не подозревали. Это идеальное сочетание вкусов и текстур. В основе этого блюда — хрустящий и освежающий салат-латук, а сверху — сочный приправленный говяжий фарш, насыщенный тёртый сыр и хрустящие чипсы из тортильи со вкусом начос. Всё это скреплено пикантной заправкой «Каталина». Это отличный способ использовать продукты из холодильника и свежие овощи, которые готовятся за считанные минуты.
Это идеальное угощение для летних вечеринок или семейных обедов, которое обязательно станет гвоздем любого стола.
- говяжьего фарша 450 г.
- приправы для тако с пониженным содержанием натрия 1 шт.
- воды ¾ стакана
- листы салата айсберг среднего размера 8 чашек
- тертого сыра чеддер 2 чашки
- измельченных чипсов из тортильи со вкусом начо 2 чашки
- заправки для салата Каталина ¼ стакана
- Дополнительные ингредиенты: нарезанные кубиками помидоры, чёрная фасоль, нарезанный кубиками авокадо, сальса по вкусу
-
В большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне в течение 6–8 минут или пока она не перестанет быть розовой и не превратится в крошку; слейте жидкость. Добавьте приправу для тако и воду; доведите до кипения. Убавьте огонь; тушите без крышки 4–6 минут или пока не загустеет, периодически помешивая. Немного остудите.
-
В большой миске смешайте салат с сыром. Сверху выложите мясную смесь и чипсы; сбрызните заправкой и перемешайте. Подавайте сразу же с желаемыми добавками.