Греческий салат с тунцом

Этот греческий салат с тунцом — как раз то, что нужно, если вы хотите лёгкий обед, который насытит вас, но не перегрузит. Сочетание нута, феты и тунца содержит много клетчатки и белка, но при этом остаётся полезным блюдом.
Обычный салат с тунцом в основном используется в качестве начинки для сэндвичей, но этот греческий салат с тунцом — совсем другое дело. Это пикантное, сытное сочетание тунца, нута и свежих огурцов с яркими вкусами и цветами красного лука и сыра фета. Его можно подавать как самостоятельное лёгкое блюдо с ломтиком хрустящего хлеба или в качестве первого блюда в греческом стиле. В любом случае, это выигрышное сочетание вкусов и текстур, и готовится оно всего за несколько минут.

Ингредиенты
Порции: +6
  • оливкового масла 3 ст. ложки
  • лимонного сока 3 ст. ложки
  • соли ¼ ч. ложки
  • перца ¼ ч. ложки
  • нута без соли, промытого и обсушенного 450 г.
  • белого тунца без жидкости 240 г.
  • нарезанного огурца ½ стакана
  • средней красной луковицы, мелко нарезанной ½ шт.
  • измельченного сыра фета ½ стакана
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 25 г

Шаги
15 мин.Печать
  • холодильник
    В большой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте нут, тунца, огурец, лук и фету. Накройте и уберите в холодильник до использования.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые салаты
Добавить комментарий