Этот греческий салат с тунцом — как раз то, что нужно, если вы хотите лёгкий обед, который насытит вас, но не перегрузит. Сочетание нута, феты и тунца содержит много клетчатки и белка, но при этом остаётся полезным блюдом.
Обычный салат с тунцом в основном используется в качестве начинки для сэндвичей, но этот греческий салат с тунцом — совсем другое дело. Это пикантное, сытное сочетание тунца, нута и свежих огурцов с яркими вкусами и цветами красного лука и сыра фета. Его можно подавать как самостоятельное лёгкое блюдо с ломтиком хрустящего хлеба или в качестве первого блюда в греческом стиле. В любом случае, это выигрышное сочетание вкусов и текстур, и готовится оно всего за несколько минут.
- оливкового масла 3 ст. ложки
- лимонного сока 3 ст. ложки
- соли ¼ ч. ложки
- перца ¼ ч. ложки
- нута без соли, промытого и обсушенного 450 г.
- белого тунца без жидкости 240 г.
- нарезанного огурца ½ стакана
- средней красной луковицы, мелко нарезанной ½ шт.
- измельченного сыра фета ½ стакана
-
В большой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте нут, тунца, огурец, лук и фету. Накройте и уберите в холодильник до использования.