Нужна нескучная идея салата? Смешайте хрустящие свежие овощи с хрустящей лапшой и измельченным цыпленком, чтобы получился восхитительный китайский салат с курицей.
Салат получил свое название из-за различных приправ и ингредиентов, которые часто встречаются в ваших любимых блюдах китайской кухни на вынос, но это не настоящее китайское блюдо.
Такой салат не только радует глаз своим ярким видом, но и становится настоящим украшением стола, идеально подходя для любого праздника или дружеской встречи.
Китайский куриный салат, благодаря своим уникальным составным частям, порадует вас и ваших гостей тонким сочетанием вкусов и станет отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.
- крупно нарезанной китайской капусты 4 чашки
- нашинкованной краснокочанной капусты 2 стакана
- измельченной вареной курицы 2 чашки
- тертой моркови 1 чашка
- нарезанных зеленых луковицы 4 шт.
- измельченной свежей кинзы ¼ стакана
- рапсового масла 3 ст. ложки
- кунжутного масла 2 ст. ложки
- рисового уксуса 2 ст. ложки
- соевого соуса 2 ст. ложки
- сахара 1 ч. ложка
- зубчик чеснока, измельченный через мясорубку 1 шт.
- измельченного свежего имбирного корня 1 ч. ложка
- перца ¼ ч. ложки
- хрустящей лапши 1 чашка
- поджаренных семян кунжута 2 ст. ложки
-
В большой миске смешайте первые 6 ингредиентов. В маленькой миске взбейте масло, уксус, соевый соус, сахар, чеснок, имбирь и перец. Полейте капустной смесью; перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать лапшой чоу майн и семенами кунжута.
Если вам надоело готовить куриные салаты с йогуртом и майонезом, самое время попробовать китайский куриный салат.