Легкий салат из брокколи

Для тех кто следит за своей фигурой предлагаем приготовить легкий салат из брокколи. Этот легкий овощной  салат — настоящий кладезь витаминов на Вашем столе! Необыкновенно полезное и питательное блюдо оценят люди, заботящиеся о своем здоровье. Блюдо получается полноценным и достаточно сытным.

Приготовление салата из брокколи требует минимум ингредиентов и времени, но в результате получаем сытное и вкусное угощение.  В частности, интересно, что по содержанию витамина С брокколи не уступает лимону. А еще она богата белком и минеральными солями — их вдвое больше, чем в цветной капусте.

Ингредиенты
Порции: +4
  • свежей брокколи 600 г.
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • лимонного сока 2 ст. ложки
  • уксуса 2 ст. ложки
  • дижонской горчицы ½ ч. ложки
  • красного перца 1 щепотка
  • соль и молотый черный перц по вкусу
  • оливкового масла  чашки
На порцию
Калории: 223 ккал
Белки: 4.99 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 13 г

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • соцветья брокколи
    У стеблей брокколи обрезать нижнюю часть и отрезать головки брокколи; головки брокколи разрезать на четвертинки. Стебли брокколи очистить и разрезать поперек на четвертинки.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой; уменьшите огонь до среднего и готовьте брокколи, пока она не станет мягкой, если ее нарезать ножом для чистки овощей, но все еще слегка упругой, 5-6 минут.
  • Переложите брокколи в большую миску, наполненную холодной водой, и охладите, чтобы остановить процесс приготовления. Хорошо слейте воду. Выложите брокколи на дуршлаг так, чтобы соцветия были обращены вниз к отверстиям дуршлага, и дайте брокколи настояться не менее 30 минут.
  • В большой сервировочной миске взбейте чеснок, лимонный сок, рисовый уксус, дижонскую горчицу, хлопья красного перца, соль и черный молотый перец. Медленно сбрызните оливковым маслом, быстро взбивая, пока заправка не станет густой и кремообразной. Добавьте соль, черный и молотый красный перец по вкусу.

  • овощной салат из брокколи
    Перемешайте брокколи с заправкой; дайте постоять 5-10 минут для маринования, затем снова перемешайте. Можно хранить в холодильнике до часа, если вы хотите подавать салат холодным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые салаты