Для тех кто следит за своей фигурой предлагаем приготовить легкий салат из брокколи. Этот легкий овощной салат — настоящий кладезь витаминов на Вашем столе! Необыкновенно полезное и питательное блюдо оценят люди, заботящиеся о своем здоровье. Блюдо получается полноценным и достаточно сытным.
Приготовление салата из брокколи требует минимум ингредиентов и времени, но в результате получаем сытное и вкусное угощение. В частности, интересно, что по содержанию витамина С брокколи не уступает лимону. А еще она богата белком и минеральными солями — их вдвое больше, чем в цветной капусте.
Ингредиенты
Порции: –+
- свежей брокколи 600 г.
- зубчики чеснока 3 шт.
- лимонного сока 2 ст. ложки
- уксуса 2 ст. ложки
- дижонской горчицы ½ ч. ложки
- красного перца 1 щепотка
- соль и молотый черный перц по вкусу
- оливкового масла ⅓ чашки
На порцию
Калории: 223 ккал
Белки: 4.99 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
У стеблей брокколи обрезать нижнюю часть и отрезать головки брокколи; головки брокколи разрезать на четвертинки. Стебли брокколи очистить и разрезать поперек на четвертинки.
-
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой; уменьшите огонь до среднего и готовьте брокколи, пока она не станет мягкой, если ее нарезать ножом для чистки овощей, но все еще слегка упругой, 5-6 минут.
-
Переложите брокколи в большую миску, наполненную холодной водой, и охладите, чтобы остановить процесс приготовления. Хорошо слейте воду. Выложите брокколи на дуршлаг так, чтобы соцветия были обращены вниз к отверстиям дуршлага, и дайте брокколи настояться не менее 30 минут.
-
В большой сервировочной миске взбейте чеснок, лимонный сок, рисовый уксус, дижонскую горчицу, хлопья красного перца, соль и черный молотый перец. Медленно сбрызните оливковым маслом, быстро взбивая, пока заправка не станет густой и кремообразной. Добавьте соль, черный и молотый красный перец по вкусу.
-
Перемешайте брокколи с заправкой; дайте постоять 5-10 минут для маринования, затем снова перемешайте. Можно хранить в холодильнике до часа, если вы хотите подавать салат холодным.