Подсолнечно-клубничный салат

Этот салат — идеальное завершение летнего обеда или пикника на траве, пробуждая неподдельные эмоции и создавая атмосферу радости и благополучия.Подсолнечно-клубничный салат — это не просто блюдо, а настоящая симфония вкусов и ароматов, способная украсить любой стол. Свежие, яркие клубники, собранные на рассвете, щедро пьют утренний свет, придавая своим натертой коже неподражаемую яркость. Они соединяются с хрустящими, солнечными семенами подсолнуха, чья золотистая текстура и ореховый привкус добавляют контраста и глубины.

Дынно-ягодный салат — это восхитительное сочетание свежести и вкуса, которое приносит радость каждому гурману. В основе блюда — спелая дыня, сладость которой прекрасно контрастирует с яркими, сочными ягодами. Прежде всего, стоит выбрать зрелую дыню с ароматной коркой, она станет основой для нашего салата. Нарезав дыню кубиками, добавляем к ней разнообразные ягоды: клубнику, малину, чернику и смородину. Каждый из этих компонентов приносит с собой уникальный вкус и цвет, превращая блюдо в настоящую палитру природы.

Ингредиенты
Порции: +6
  • свежей клубники 2 стакана
  • яблоко, нарезанное кубиками 1 шт.
  • зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам 1 чашка
  • нарезанного сельдерея ½ стакана
  • изюма ¼ стакана
  • клубничного йогурта ½ стакана
  • ядер подсолнечника 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 107 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 22 г

Шаги
10 мин.Печать
  • Подсолнечно клубничный салат
    В большой миске смешайте клубнику, яблоко, виноград, сельдерей и изюм. Добавьте йогурт. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Добавьте ядра подсолнечника и перемешайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые салаты
Добавить комментарий