У вас есть яблоко? Вот вам простой способ превратить его в прекрасный гарнир: этот потрясающий рецепт яблочного салата! Если бы мы могли все оставшееся время питаться одним салатом, то это именно он. Хрустящие ломтики яблока отлично сочетаются с зернами граната, сливочным сыром и хрустящими орехами пекан, приправленными корицей. Посыпьте их свежей зеленью с пикантной заправкой из клена и яблочного уксуса, и салат станет поистине идеальным. Вот Вам наш лучший рецепт яблочного салата, который идеально подойдет для будних вечеров, званых ужинов и многого другого.
Какие сорта яблок лучше всего подходят для яблочного салата? Лучше всего здесь подойдут хрустящие терпкие яблоки. Вам захочется яблоко, которое приятно хрустит, когда вы откусываете от него, а небольшая терпкость во вкусе придает ему пикантности.
- Хрустящее кислое яблоко 1 шт.
- Салат Латук 8 чашек
- Орехи пекан ¼ чашки
- Козьего сыра ¼ чашки
- Зерен граната ¼ стакана
- Тимьян для украшения по желанию
- Заправка для салата (6 столовых ложек)
- Кленовый сироп 2 столовые ложки
- Яблочный уксус 2 столовые ложки
- Дижонской горчицы 1 столовая ложка
- кошерная соль ¼ чайной ложки
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Черный перец по вкусу
-
Приготовьте заправку: В миске среднего размера взбейте кленовый сироп, уксус, дижонскую горчицу, соль и черный перец. Взбивайте оливковое масло по 1 столовой ложке за раз до образования кремообразной заправки. (При желании приготовьте заранее и поставьте в холодильник на 2 недели; перед подачей доведите до комнатной температуры).
-
Тонко нарежьте яблоко
-
Выложите зелень на большое блюдо или отдельные тарелки. Сверху выложите ломтики яблока, засахаренные орехи пекан, козий сыр или крошки феты, зерна граната или сушеную клюкву. Сверху полейте примерно 6 столовыми ложками заправки (или больше по желанию) и сразу подавайте. (Чтобы приготовить заранее, храните все компоненты отдельно, свежие ингредиенты и заправку храните в холодильнике. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не подрумянились. Доведите заправку до комнатной температуры и смешайте все ингредиенты непосредственно перед подачей.)