Этот клубничный салат с фетой, хрустящим поджаренным миндалем и листьями салата ромэн заправляется сладкой и острой заправкой. Гарантированное блюдо для любого летнего ужина или барбекю-вечеринки!
Ингредиенты
Порции: –+
- чашка измельченного миндаля 1 шт.
- зубчика чеснока, измельченных 2 шт.
- меда 1 чайная ложка
- дижонской горчицы 1 чайная ложка
- малинового уксуса ¼ стакана
- бальзамического уксуса 2 столовые ложки
- коричневого сахара 2 столовые ложки
- растительного масла 1 стакан
- кочан латука ромэн, порванный 1 шт.
- свежей клубники, нарезанной ломтиками 1 пинта
- измельченного сыра фета 1 чашка
На порцию
Калории: 378 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Положите миндаль в сковороду на средне-сильный огонь; готовьте, часто помешивая, до легкой поджарки. Снимите с огня; отставьте в сторону.
-
Чтобы приготовить заправку: взбейте чеснок, мед, дижонскую горчицу, малиновый уксус, бальзамический уксус, коричневый сахар и растительное масло до получения однородной массы.
-
Выложите поджаренный миндаль, листья салата ромэн, клубнику и сыр фета в салатницу; полейте заправкой и перемешайте, чтобы покрыть.