Салат из клубники и феты

Этот клубничный салат с фетой, хрустящим поджаренным миндалем и листьями салата ромэн заправляется сладкой и острой заправкой. Гарантированное блюдо для любого летнего ужина или барбекю-вечеринки!

Ингредиенты
Порции: +10
  • чашка измельченного миндаля 1 шт.
  • зубчика чеснока, измельченных 2 шт.
  • меда 1 чайная ложка
  • дижонской горчицы 1 чайная ложка
  • малинового уксуса ¼ стакана
  • бальзамического уксуса 2 столовые ложки
  • коричневого сахара 2 столовые ложки
  • растительного масла 1 стакан
  • кочан латука ромэн, порванный 1 шт.
  • свежей клубники, нарезанной ломтиками 1 пинта
  • измельченного сыра фета 1 чашка
На порцию
Калории: 378 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 12 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • обжарить миндаль
    Положите миндаль в сковороду на средне-сильный огонь; готовьте, часто помешивая, до легкой поджарки. Снимите с огня; отставьте в сторону.
  • Чтобы приготовить заправку: взбейте чеснок, мед, дижонскую горчицу, малиновый уксус, бальзамический уксус, коричневый сахар и растительное масло до получения однородной массы.
  • Салат из клубники и феты
    Выложите поджаренный миндаль, листья салата ромэн, клубнику и сыр фета в салатницу; полейте заправкой и перемешайте, чтобы покрыть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые салаты
Добавить комментарий