Вкусный салат из тунца

Вкусный салат из тунца — это яркое сочетание свежести и насыщенности, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Начнем с основного ингредиента — тунца. Лучше всего брать консервированный в собственном соку, так как он сохраняет свой нежный вкус и текстуру.

Не забываем о зелени: укроп и петрушка вносят яркие нотки аромата. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске, даем салату настояться несколько минут, чтобы вкусы хорошо соединились.

Подаем на листьях салата, украшая оливками или ломтиками авокадо. Этот салат — идеально сбалансированное блюдо для легкого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +8
  • рапсового масла ¾ стакана
  • лимонного сока ¼ стакана
  • чеснока, измельченных через мясорубку 2 зубчика
  • соли ½ ч. ложки
  • перца ½ ч. ложки
  • 2 пучка ромэна, порванные 900 г.
  • нарезанных помидоров 2 чашки
  • тертого швейцарского сыра ½ стакана
  • консервированного тунца в воде 300 г.
  • измельченного поджаренного миндаля, по желанию  стакана
  • тертого сыра пармезан ½ стакана
  • Измельченный вареный бекон и гренки для салата по желанию
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 6 г

Шаги
20 мин.Печать
  • В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец; накройте и хорошо встряхните. Охладите.
  • В большой сервировочной миске смешайте салат ромэн, помидоры, швейцарский сыр, тунца, при желании миндаль и сыр пармезан.
  • Взбейте заправку, полейте ею салат и перемешайте. При желании добавьте бекон и гренки; подавайте сразу же.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые салаты
Кол-во комментариев: 1
  1. admin (автор)

    Салат из тунца — это великолепное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Добавить комментарий