Вкусный салат из тунца — это яркое сочетание свежести и насыщенности, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Начнем с основного ингредиента — тунца. Лучше всего брать консервированный в собственном соку, так как он сохраняет свой нежный вкус и текстуру.
Не забываем о зелени: укроп и петрушка вносят яркие нотки аромата. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске, даем салату настояться несколько минут, чтобы вкусы хорошо соединились.
Подаем на листьях салата, украшая оливками или ломтиками авокадо. Этот салат — идеально сбалансированное блюдо для легкого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- рапсового масла ¾ стакана
- лимонного сока ¼ стакана
- чеснока, измельченных через мясорубку 2 зубчика
- соли ½ ч. ложки
- перца ½ ч. ложки
- 2 пучка ромэна, порванные 900 г.
- нарезанных помидоров 2 чашки
- тертого швейцарского сыра ½ стакана
- консервированного тунца в воде 300 г.
- измельченного поджаренного миндаля, по желанию ⅔ стакана
- тертого сыра пармезан ½ стакана
- Измельченный вареный бекон и гренки для салата по желанию
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец; накройте и хорошо встряхните. Охладите.
-
В большой сервировочной миске смешайте салат ромэн, помидоры, швейцарский сыр, тунца, при желании миндаль и сыр пармезан.
-
Взбейте заправку, полейте ею салат и перемешайте. При желании добавьте бекон и гренки; подавайте сразу же.
Салат из тунца — это великолепное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.