Быстрый овощной салат

Быстрый овощной салат — это идеальное решение для тех, кто ценит свежесть и здоровье в своем рационе, но не имеет времени на сложные кулинарные эксперименты. Всего за несколько минут можно создать яркое и аппетитное блюдо, которое украсит любой стол.

Для начала потребуется подготовить основные ингредиенты: хрустящие огурцы, сладкий перец и сочные помидоры . Эти овощи не только наполнят салат витаминной энергией, но и будут радовать глаз своими насыщенными цветами. Нарезая их кубиками или полосками, следует помнить о балансе текстур и вкусов.

Особую изюминку добавит заправка. Оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и щепотка соли прекрасно подчеркнут натуральный вкус овощей. Миндальные хлопья или семена льна могут стать хрустящей ноткой, добавляя разнообразие и питательную ценность.

Смешав все составляющие и дав им немного постоять, чтобы ароматы смешались, можно подать салат на стол. Этот быстрый овощной салат станет не только полезным обедом, но и ярким акцентом в вашем меню.

Ингредиенты
  • кукурузы с цельными зернами, слить воду 480 г.
  • крупный помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный 1 шт.
  • нарезанного сельдерея ½ стакана
  • нарезанных огурцов ½ стакана
  • мелко нарезанного зеленого перца  стакана
  • мелко нарезанного лука ¼ стакана
  • сметаны ¼ стакана
  • майонеза 2 ст. ложки
  • яблочного уксуса 1 ст. ложка
  • соли, по желанию ¼ ч. ложки
  • семян сельдерея ¼ ч. ложки
  • перца  ч. ложки
На порцию
Калории: 58 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 12 г

Шаги
Печать
  • В большой салатнице смешайте кукурузу, помидоры, сельдерей, огурец, зеленый перец и лук.
  • В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты; аккуратно смешайте с салатом. Подавайте сразу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые салаты
Добавить комментарий