Быстрый овощной салат — это идеальное решение для тех, кто ценит свежесть и здоровье в своем рационе, но не имеет времени на сложные кулинарные эксперименты. Всего за несколько минут можно создать яркое и аппетитное блюдо, которое украсит любой стол.
Для начала потребуется подготовить основные ингредиенты: хрустящие огурцы, сладкий перец и сочные помидоры . Эти овощи не только наполнят салат витаминной энергией, но и будут радовать глаз своими насыщенными цветами. Нарезая их кубиками или полосками, следует помнить о балансе текстур и вкусов.
Особую изюминку добавит заправка. Оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и щепотка соли прекрасно подчеркнут натуральный вкус овощей. Миндальные хлопья или семена льна могут стать хрустящей ноткой, добавляя разнообразие и питательную ценность.
Смешав все составляющие и дав им немного постоять, чтобы ароматы смешались, можно подать салат на стол. Этот быстрый овощной салат станет не только полезным обедом, но и ярким акцентом в вашем меню.
- кукурузы с цельными зернами, слить воду 480 г.
- крупный помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный 1 шт.
- нарезанного сельдерея ½ стакана
- нарезанных огурцов ½ стакана
- мелко нарезанного зеленого перца ⅓ стакана
- мелко нарезанного лука ¼ стакана
- сметаны ¼ стакана
- майонеза 2 ст. ложки
- яблочного уксуса 1 ст. ложка
- соли, по желанию ¼ ч. ложки
- семян сельдерея ¼ ч. ложки
- перца ⅛ ч. ложки
-
В большой салатнице смешайте кукурузу, помидоры, сельдерей, огурец, зеленый перец и лук.
-
В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты; аккуратно смешайте с салатом. Подавайте сразу.