Домашний Картофельный салат

В арсенале каждого должен быть надёжный рецепт картофельного салата, и этот рецепт — классический в своей простоте. Он быстрый и универсальный, и его можно подавать практически с чем угодно.

Это идеальный гарнир для жаркой погоды, достаточно сытный, чтобы утолить голод, и достаточно универсальный, чтобы сочетаться со всеми вашими любимыми летними блюдами.

Ингредиенты
Порции: +12
  • картофеля (примерно 10 средних картофелин) 1500 г.
  • крупных яиц, сваренных вкрутую 6 шт.
  • средняя луковица, мелко нарезанная 1 шт.
  • майонеза ½ стакана
  • сгущенного молока ½ стакана
  • белого уксуса 3 ст. ложки
  • готовой горчицы 2 ст. ложки
  • сахара ¼ стакана
  • соли 1 ч. ложка
  • перца ¼ ч. ложки
  • Паприка по вкусу
На порцию
Калории: 231 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 27 г

Шаги
30 мин.Печать
  • В большом казане отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и остудите. Очистите картофель и нарежьте на кусочки. Отделите желтки от белков. Отложите желтки в сторону. Измельчите белки и добавьте к картофелю с луком.
  • В небольшой миске разомните желтки. Добавьте майонез, молоко, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Залейте картофель; хорошо перемешайте. При необходимости добавьте приправы. Выложите ложкой в сервировочную миску. Украсьте ломтиками яйца и паприкой. Охладите до подачи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые салаты
Добавить комментарий