В арсенале каждого должен быть надёжный рецепт картофельного салата, и этот рецепт — классический в своей простоте. Он быстрый и универсальный, и его можно подавать практически с чем угодно.
Это идеальный гарнир для жаркой погоды, достаточно сытный, чтобы утолить голод, и достаточно универсальный, чтобы сочетаться со всеми вашими любимыми летними блюдами.
Ингредиенты
Порции: –+
- картофеля (примерно 10 средних картофелин) 1500 г.
- крупных яиц, сваренных вкрутую 6 шт.
- средняя луковица, мелко нарезанная 1 шт.
- майонеза ½ стакана
- сгущенного молока ½ стакана
- белого уксуса 3 ст. ложки
- готовой горчицы 2 ст. ложки
- сахара ¼ стакана
- соли 1 ч. ложка
- перца ¼ ч. ложки
- Паприка по вкусу
На порцию
Калории: 231 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 27 г
Шаги
-
В большом казане отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и остудите. Очистите картофель и нарежьте на кусочки. Отделите желтки от белков. Отложите желтки в сторону. Измельчите белки и добавьте к картофелю с луком.
-
В небольшой миске разомните желтки. Добавьте майонез, молоко, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Залейте картофель; хорошо перемешайте. При необходимости добавьте приправы. Выложите ложкой в сервировочную миску. Украсьте ломтиками яйца и паприкой. Охладите до подачи.