Этот греческий салат из капусты отличается простотой в лучшем виде. Он является основным блюдом в греческих домах, особенно зимой. Центральное место занимает хрустящая нашинкованная капуста, и я предпочитаю добавить немного моркови, хотя это необязательно. Этот салат будет храниться в холодильнике два-три дня.
Легкий овощной салатик, сплошная польза, никакой тяжести для желудка и кошелька — салат из капусты по—гречески.
Ингредиенты
Порции: –+
- нашинкованной белокочанной капусты 4 чашки
- мелко нашинкованной моркови 1 чашка
- оливкового масла 2 столовые ложки
- красного винного уксуса 1 1/2 столовые ложки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 73 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Смешайте капусту, морковь, оливковое масло, уксус, соль и перец в миске; хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте еще до 2 столовых ложек оливкового масла и 1 1/2 столовых ложки уксуса по желанию.
-
Подавайте сразу или охладите до готовности.