Грушевый салат

В этом простом салате из груш сочетаются свежие и ароматные ингредиенты, которые придают ему великолепный вкус и текстуру, а также яркий цвет.

Этот хрустящий и красочный салат из груш часто называют «Ирландским флагом» из-за его цветов, которые перекликаются с оранжевым, зелёным и белым цветами ирландского флага. В нём сочетаются два вида фруктов, которые придают ему чудесную сладость, сыр фета для текстуры и пикантности и, конечно же, свежая зелень, которая нужна любому хорошему салату.

Ингредиенты
Порции: +4
  • свежего шпината 180 г.
  • средние груши, тонко нарезанные 2 шт.
  • средних апельсина, очищенных от кожуры и нарезанных дольками 2 шт.
  • измельченного сыра фета 2 ст. ложки
  • измельченных фисташек 2 ст. ложки
  • ЗАПРАВКА:
  • рапсового масла 3 ст. ложки
  • апельсинового сока 2 ст. ложки
  • лимонного сока 1 ст. ложки
  • меда 1 ч. ложки
  • тертой апельсиновой цедры ½ ч. ложки
  • соли ¼ ч. ложки
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 23 г

Шаги
20 мин.Печать
  • Разложите шпинат по четырём тарелкам; сверху выложите груши, апельсины, сыр и фисташки.
  • Взбейте ингредиенты для заправки; сбрызните салаты. Подавайте сразу же.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые салаты
Добавить комментарий