В этом простом салате из груш сочетаются свежие и ароматные ингредиенты, которые придают ему великолепный вкус и текстуру, а также яркий цвет.
Этот хрустящий и красочный салат из груш часто называют «Ирландским флагом» из-за его цветов, которые перекликаются с оранжевым, зелёным и белым цветами ирландского флага. В нём сочетаются два вида фруктов, которые придают ему чудесную сладость, сыр фета для текстуры и пикантности и, конечно же, свежая зелень, которая нужна любому хорошему салату.
Ингредиенты
Порции: –+
- свежего шпината 180 г.
- средние груши, тонко нарезанные 2 шт.
- средних апельсина, очищенных от кожуры и нарезанных дольками 2 шт.
- измельченного сыра фета 2 ст. ложки
- измельченных фисташек 2 ст. ложки
- ЗАПРАВКА:
- рапсового масла 3 ст. ложки
- апельсинового сока 2 ст. ложки
- лимонного сока 1 ст. ложки
- меда 1 ч. ложки
- тертой апельсиновой цедры ½ ч. ложки
- соли ¼ ч. ложки
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 23 г
Шаги
-
Разложите шпинат по четырём тарелкам; сверху выложите груши, апельсины, сыр и фисташки.
-
Взбейте ингредиенты для заправки; сбрызните салаты. Подавайте сразу же.