Этот фруктовый салат идеально подходит для барбекю на заднем дворе. Это один из моих любимых и легких рецептов фруктового салата. И я так думаю, что цитрусовый соус делает его вкусным. Этот идеальный летний фруктовый салат тем вкуснее, чем дольше вы даете ему впитать соки. Я предпочитаю настаивать салат 3-4 часа в холодильнике перед подачей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Соус
- свежего апельсинового сока ⅔ стакана
- свежего лимонного сока ⅓ стакана
- коричневого сахара ⅓ чашки
- тертой апельсиновой цедры ½ ч. ложки
- тертой лимонной цедры ½ ч. ложки
- ванильного экстракта 1 ч. ложка
- Салат
- Клубники очищенной и нарезанной 2 чашки
- киви, очищенных и нарезанных ломтиками 3 шт.
- бананы, нарезанные ломтиками 3 шт.
- Нарезанных кубиками свежих ананасов 2 чашки
- апельсины, очищенных и нарезанных дольками 2 шт.
- виноград без косточек 1 чашка
- черника 2 чашки
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 39 г
Шаги
-
Для соуса: доведите апельсиновый сок, лимонный сок, коричневый сахар, апельсиновую и лимонную цедру до кипения в кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Отставьте в сторону, чтобы остыл.
-
Для салата: Выложите фрукты в большую прозрачную стеклянную миску в таком порядке: ананас, клубника, киви, бананы, апельсины, виноград и черника. Полейте фрукты охлажденным соусом, накройте и поставьте в холодильник на 3-4 часа перед подачей.