Картофельный салат с фасолью и йогуртовой заправкой

Этот картофельный салат с фасолью и йогуртовой заправкой довольно классический в том смысле, что это отварной картофель— покрытый кремом, и но эта сливочность салатах получается благодаря фасоли, йогурту и другим интересным ингредиентам, а не майонезу.

Ингредиенты
Порции: +6
  • красного картофеля, нарезанного кубиками 450 г.
  • замороженной лимской фасоли 1 чашка
  • простой греческий йогурт 50 г.
  • белого винного уксуса 2 столовые ложки
  • Дижонской горчицы 1 столовая ложка
  • соли ½ чайной ложки
  • свежемолотого черного перца ¼ чайная ложка
  • консервированная фасоль 500 г.
  • нарезанного свежего укропа ½ шт.
  • маленькой красной луковицы, тонко нарезанной ½ шт.
  • нарезанных оливок каламата  стакана
  • сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками 1 шт.
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • листового салата 6 шт.
На порцию
Калории: 251 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 41 г

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Положите картофель и фасоль в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой примерно на 1 дюйм. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, от 9 до 12 минут. Слейте воду и остудите в течение 5 минут.
  • блендер
    Тем временем взбейте йогурт, уксус, дижонский соус, соль и перец в миске до получения однородной массы.
  • Добавьте фасоль каннеллини, укроп, красный лук, оливки Каламата, сельдерей, картофель и лимскую фасоль. Аккуратно перемешайте, пока все не покроется густой глазурью, и приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Его можно подавать комнатной температуры или охлажденным. Перед подачей равномерно распределите листья салата по сервировочным тарелкам, а сверху выложите картофельный салат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые салаты
Добавить комментарий