Этот картофельный салат с фасолью и йогуртовой заправкой довольно классический в том смысле, что это отварной картофель— покрытый кремом, и но эта сливочность салатах получается благодаря фасоли, йогурту и другим интересным ингредиентам, а не майонезу.
Ингредиенты
Порции: –+
- красного картофеля, нарезанного кубиками 450 г.
- замороженной лимской фасоли 1 чашка
- простой греческий йогурт 50 г.
- белого винного уксуса 2 столовые ложки
- Дижонской горчицы 1 столовая ложка
- соли ½ чайной ложки
- свежемолотого черного перца ¼ чайная ложка
- консервированная фасоль 500 г.
- нарезанного свежего укропа ½ шт.
- маленькой красной луковицы, тонко нарезанной ½ шт.
- нарезанных оливок каламата ⅓ стакана
- сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками 1 шт.
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- листового салата 6 шт.
На порцию
Калории: 251 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 41 г
Шаги
-
Положите картофель и фасоль в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой примерно на 1 дюйм. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, от 9 до 12 минут. Слейте воду и остудите в течение 5 минут.
-
Тем временем взбейте йогурт, уксус, дижонский соус, соль и перец в миске до получения однородной массы.
-
Добавьте фасоль каннеллини, укроп, красный лук, оливки Каламата, сельдерей, картофель и лимскую фасоль. Аккуратно перемешайте, пока все не покроется густой глазурью, и приправьте по вкусу солью и перцем.
-
Его можно подавать комнатной температуры или охлажденным. Перед подачей равномерно распределите листья салата по сервировочным тарелкам, а сверху выложите картофельный салат.