Давайте приготовим салат с курицей, апельсином, орехами и сыром. Салат будет сытный благодаря мясу птицы, сочный и ароматный за счёт кусочков апельсина.
Салат с апельсином и курицей — блюдо с оригинальным и необычным сочетанием продуктов. В сезон сладких и сочных апельсинов этот салат с курицей точно не оставит никого равнодушным. Куриный салат с апельсином – это блюдо преимущественно праздничное. Для его приготовления в качестве основного ингредиента используется куриное белое мясо
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 200 г.
- Апельсины (крупные) 1 шт.
- Орехи грецкие ½ стакана
- Вишни сушеные или свежая клюква 1 столовая ложка
- Майонез или несладкий йогурт по потребности
- Сыр твёрдый 20 г.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Апельсин вымыть, обсушить и специальным или обычным ножом разрезать пополам зигзагом. Мякоть вынуть, удалить белые плёнки и косточки и нарезать кубиками.
-
Куриное филе обмыть, опустить в кипящую воду, отварить до мягкости (около 30–40 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.
-
Орехи порубить. Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Соединить филе, орехи, ягоды, перец и соль, перемешать, а затем добавить мякоть апельсина, заправить майонезом и очень аккуратно перемешать, чтобы кубики апельсина сохранили форму.
-
Выложить салат в подготовленные половинки апельсинов и посыпать тёртым сыром.