Этот простой и пикантный салат из капусты станет вашим любимым блюдом! Сочный лимон, соленый сыр пармезан и немного чеснока украсят нежные листья, придавая им освежающий аромат.
Вы знаете, как лучше всего употреблять капусту? Этот простой рецепт салата из капусты способен покорить сердца и умы людей во всем мире. Попробовав всего один раз, вы согласитесь, что эти зеленые листочки, приправленные лимонно—чесночным соусом с пармезаном, могут быть только вкусными! Сочный лимон, соленый пармезан, свежий чеснок и оливковое масло придают нежной капусте пикантный вкус. Мы угощали этим простым салатом очень многих гостей, и он всегда получал восторженные отзывы, например: «Это лучший салат из капусты в мире! Кто бы мог подумать, что сырая капуста может быть такой вкусной?
- большой пучок капусты 240 г.
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- лимонный сок 3-4 столовые ложки
- свеженатертого сыра пармезан ¼ стакана
- хлопьев красного перца ⅛ чайной ложки
- Черный перец по вкусу
- Домашние гренки по желанию
-
Вымойте и обсушите капусту. Затем очистите и крупно нарежьте листья капусты.
-
Зубчик чеснока очистите и пропустите через мясорубку. Посыпьте его кошерной солью, затем, держа за тупой край ножа, проведите острым краем лезвия по измельченному чесноку, держа нож под углом и разминая чеснок в пасту.
-
Выложите пасту в миску среднего размера. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, хлопья красного и свежемолотого черного перца и взбейте до однородной массы. Добавьте сыр пармезан и перемешайте.
-
Посыпьте заправку листьями капусты. Подавайте, посыпав лимонной цедрой (и, по желанию, сыром пармезан). При желании подавайте с домашними гренками.
Из 1 пучка капусты получается порция на 4 х человек: подумайте об удвоении рецепта, если хотите накормить голодных людей.