Мятный горошек с луком

Этот рецепт прост в приготовлении и его любят все в нашей семье. Мятный горошек с луком — это блюдо, которое идеально сочетает в себе свежесть и легкость вкуса. Яркие зеленые горошины, как маленькие изумруды, изобилуют своей сочностью и деликатностью. Когда их обжаривают с нежными кольцами лука, начинается истинное волшебство, перенося вас в солнечные поля и ароматные сады.

Это простое, но эффектное сочетание побуждает к творчеству. Подавать мятный горошек с луком можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Каждая ложка дарит насладительные ощущения и вспоминает о лете, даже в холодные зимние вечера.

С таким рецептом на столе праздник вкуса и свежести бесконечно близок, а гости будут в восхищении от вашего мастерства.

Ингредиенты
Порции: +8
  • большие луковицы, нарезанные дольками 2 шт.
  • нарезанного сладкого красного перца ½ стакана
  • рапсового масла 2 ст. ложки
  • замороженного горошка 500 г.
  • измельченной свежей мяты 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 19 г

Шаги
20 мин.Печать
  • В большой сковороде обжарьте лук и красный перец в масле, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте горошек; готовьте, не накрывая, периодически помешивая, в течение 10 минут или до полного прогрева. Добавьте мяту и готовьте в течение 1 минуты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые салаты
Добавить комментарий