Этот рецепт прост в приготовлении и его любят все в нашей семье. Мятный горошек с луком — это блюдо, которое идеально сочетает в себе свежесть и легкость вкуса. Яркие зеленые горошины, как маленькие изумруды, изобилуют своей сочностью и деликатностью. Когда их обжаривают с нежными кольцами лука, начинается истинное волшебство, перенося вас в солнечные поля и ароматные сады.
Это простое, но эффектное сочетание побуждает к творчеству. Подавать мятный горошек с луком можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Каждая ложка дарит насладительные ощущения и вспоминает о лете, даже в холодные зимние вечера.
С таким рецептом на столе праздник вкуса и свежести бесконечно близок, а гости будут в восхищении от вашего мастерства.
- большие луковицы, нарезанные дольками 2 шт.
- нарезанного сладкого красного перца ½ стакана
- рапсового масла 2 ст. ложки
- замороженного горошка 500 г.
- измельченной свежей мяты 2 ст. ложки
-
В большой сковороде обжарьте лук и красный перец в масле, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте горошек; готовьте, не накрывая, периодически помешивая, в течение 10 минут или до полного прогрева. Добавьте мяту и готовьте в течение 1 минуты.