Подавайте этот рецепт морковного салата своим друзьям и родственникам, и они будут петь вам дифирамбы! Мы знаем, потому что после того, как мы приготовили его у себя дома, он исчез в считанные минуты. Это простое и освежающее блюдо с кусочками моркови, политыми острым соусом в средиземноморском стиле.
Легкая острая заправка, хрустящая морковь и пикантный сладкий вкус сливаются воедино в сказочное блюдо. Вкус немного напоминает то, что заставляет нас возвращаться к миске с капустным салатом из брокколи или капустным салатом.
Этот морковный салат свежий и полезный, с пикантной заправкой! Его легко приготовить, он идеально подходит для пикников, посиделок, в качестве гарнира или на обед.
- белого винного уксуса 1 столовая ложка
- Дижонской горчицы ½ столовые ложки
- сахара или кленового сиропа 1 чайная ложка
- кошерной соли ½ чайной ложки
- оливкового масла 3 столовые ложки
- моркови, нарезанной соломкой (3 стакана) 450 г.
- зеленых луковицы 2 шт.
- измельченной петрушки 3 столовые ложки
-
В миске среднего размера взбейте вместе белый винный уксус, дижонскую горчицу, сахар или кленовый сироп и кошерную соль. Постепенно влейте оливковое масло.
-
Морковь нарежьте соломкой с помощью ножа для очистки от соломки в кухонном комбайне или с помощью крупной терки с отверстиями для натирания на крупной терке
-
Тонко нарежьте зеленый лук. Петрушку мелко нарежьте.
-
Добавьте все овощи в миску с заправкой и перемешайте. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Информация о хранении
Поскольку этот вид французского морковного салата предназначен для сервировки в кафе или продуктовом магазине, он хорошо выдерживает время приготовления. Его можно хранить в холодильнике до 3 дней, а вкус при этом остается свежим и острым. Если после охлаждения он немного потеряет вкус, вы всегда можете сбрызнуть его небольшим количеством белого винного уксуса, оливкового масла и щепоткой салата.