Мы готовим его на все случаи жизни, потому что он хорошо сочетается с любым видом мяса.
Этот салат обогащается нежной сметаной, придающей ему сливочную текстуру, а также маринованными огурцами, добавляющими легкую кислинку и пикантность. Подается он на широком блюде, украшенном зеленью, что придает ему нарядный вид, словно он готов к королевскому столу. Наслаждайтесь каждым моментом, открывая для себя истинный вкус немецкой кухни в этом роскошном салате.
Это самый популярный салат на столе. Горячий немецкий картофельный салат с копчёным беконом и кисло-сладкой заправкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- красного картофеля среднего размера 1450 г.
- полосок бекона, нарезанных кубиками 5 шт.
- средняя луковица, мелко нарезанная 1 шт.
- муки общего назначения ¼ стакана
- соли 2 ч. ложки
- семян сельдерея ¼ ч. ложки
- перца ¼ ч. ложки
- сахара 1 стакан
- яблочного уксуса 1 стакан
- воды ¾ стакана
- измельченной свежей петрушки 3 ст. ложки
На порцию
Калории: 344 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 63 г
Шаги
-
Положите картофель в жаровню и залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25–30 минут или до мягкости. Слейте воду и остудите.
-
В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки; шумовкой переложите на бумажные полотенца. Слейте жир, оставив 4 столовые ложки на сковороде. Добавьте лук, обжаривайте до мягкости.
-
Добавьте муку, соль, семена сельдерея и перец и перемешайте до однородности. Постепенно добавьте сахар, уксус и воду. Доведите до кипения на средне-высоком огне; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или до загустения.
-
Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Добавьте картофель и бекон в сковороду; готовьте и аккуратно помешивайте на медленном огне, пока не прогреется. Посыпьте петрушкой. Подавайте тёплым.