Наш салат цезарь с курицей-гриль — более полезная альтернатива тяжелым блюдам из мяса и картофеля. После приготовления шашлыков и кебабов на гриле мы подаем их по-семейному.
Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Предлагаю Вам приготовить осенний, очень вкусный, острый салат из капусты.
Ингредиенты
Порции: –+
- куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусочками 250 г.
- крупная сладкая луковица, нарезанная кусочками 1 шт.
- сливочной заправки для салата 6 ст. ложки
- маленькие красные картофелины, разрезанные пополам 4 шт.
- лимонного сока ½ ч. ложки
- перца крупного помола ⅛ ч. ложки
- пучок салата ромэна, порванный 1 шт.
- тертого сыра пармезан 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 441 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 31 г
Шаги
-
В большой миске смешайте курицу, лук и 2 столовые ложки заправки для салата; перемешайте, чтобы покрыть. В маленькой миске смешайте картофель с 2 столовыми ложками заправки для салата.
-
Поочередно нанизывайте курицу и лук на металлические или пропитанные деревянные шпажки, оставляя пространство между каждым кусочком. Нанизывайте картофель на отдельные металлические или пропитанные деревянные шпажки.
-
На смазанной маслом решетке для гриля обжарьте картофель под крышкой на среднем огне 5 минут. Добавьте куриные кебаби; готовьте, пока курица не перестанет быть розовой, а картофель не станет мягким, 10-15 минут, периодически переворачивая шпажки.
-
В большой миске взбейте лимонный сок, перец и оставшуюся заправку для салата. Добавьте ромэн, курицу, картофель, лук и сыр; перемешайте, чтобы покрыть.