Салат из курицы-гриль по-индийски

Куриное мясо готовить очень просто, и оно хорошо пропитывается специями. В соусе карри, куриная грудка не пересохнет и получится очень вкусной. Такое сочное блюдо на индийский манер, придется по вкусу всей семье.

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • оливкового масла 5 столовых ложек
  • пасты тандури 3 ½ столовые ложки
  • порошка чили 2 столовые ложки
  • соуса из острого перца 2 чайные ложки
  • лимонного сока 1 чайная ложка
  • молотого кориандра ½ чайной ложки
  • молотого орегано ½ чайной ложки
  • щепотка бальзамического уксуса 1 шт.
  • половинки куриных грудок без кожи и костей 4 шт.
  • Заправка
  • лимонного сока ½ стакана
  • бальзамического уксуса 2 столовые ложки
  • соус из острого перца 2 чайной ложки
  • соли 1 чайная ложка
  • молотого черного перца 1 чайная ложка
  • Салат:
  • нарезанных листьев салата 4 чашки
  • средних спелых помидора, нарезанные 2 шт.
  • средняя луковица, тонко нарезанная 1 шт.
  • тонко нарезанной моркови 1 чашка
  • нарезанного редиса ¾ чашки
  • нарезанного зеленого болгарского перца ½ чашки
На порцию
Калории: 392 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 25 г

Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • уличный гриль
    Разогрейте гриль на открытом воздухе до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом.
  • Приготовьте курицу: Смешайте оливковое масло, пасту тандури, молотый перец чили, острый соус, лимонный сок, кориандр, орегано и бальзамический уксус в небольшой миске. Смажьте курицу соусом, пока она не покроется; остатки соуса выбросьте.
  • Готовьте курицу на предварительно разогретом гриле, пока серединка не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным, 10-15 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в середину, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию). Снимите с гриля и нарежьте ломтиками.
  • Пока курица готовится, приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, уксус, острый соус, соль и перец в небольшой миске.
  • Приготовьте салат: Смешайте листья салата, помидоры, лук, морковь, редис, пряности и болгарский перец в большой миске.
  • курица гриль по индийски
    Снимите курицу с гриля. Нарежьте курицу ломтиками и добавьте в салат. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые салаты
Кол-во комментариев: 1
  1. admin (автор)

    Это было великолепно! Я разрезала грудки пополам, более тонкие грудки легче готовить на гриле, они не пересыхают.

Добавить комментарий