Куриное мясо готовить очень просто, и оно хорошо пропитывается специями. В соусе карри, куриная грудка не пересохнет и получится очень вкусной. Такое сочное блюдо на индийский манер, придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
Порции: –+
- оливкового масла 5 столовых ложек
- пасты тандури 3 ½ столовые ложки
- порошка чили 2 столовые ложки
- соуса из острого перца 2 чайные ложки
- лимонного сока 1 чайная ложка
- молотого кориандра ½ чайной ложки
- молотого орегано ½ чайной ложки
- щепотка бальзамического уксуса 1 шт.
- половинки куриных грудок без кожи и костей 4 шт.
- Заправка
- лимонного сока ½ стакана
- бальзамического уксуса 2 столовые ложки
- соус из острого перца 2 чайной ложки
- соли 1 чайная ложка
- молотого черного перца 1 чайная ложка
- Салат:
- нарезанных листьев салата 4 чашки
- средних спелых помидора, нарезанные 2 шт.
- средняя луковица, тонко нарезанная 1 шт.
- тонко нарезанной моркови 1 чашка
- нарезанного редиса ¾ чашки
- нарезанного зеленого болгарского перца ½ чашки
На порцию
Калории: 392 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 25 г
Шаги
-
Разогрейте гриль на открытом воздухе до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом.
-
Приготовьте курицу: Смешайте оливковое масло, пасту тандури, молотый перец чили, острый соус, лимонный сок, кориандр, орегано и бальзамический уксус в небольшой миске. Смажьте курицу соусом, пока она не покроется; остатки соуса выбросьте.
-
Готовьте курицу на предварительно разогретом гриле, пока серединка не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным, 10-15 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в середину, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию). Снимите с гриля и нарежьте ломтиками.
-
Пока курица готовится, приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, уксус, острый соус, соль и перец в небольшой миске.
-
Приготовьте салат: Смешайте листья салата, помидоры, лук, морковь, редис, пряности и болгарский перец в большой миске.
-
Снимите курицу с гриля. Нарежьте курицу ломтиками и добавьте в салат. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
Это было великолепно! Я разрезала грудки пополам, более тонкие грудки легче готовить на гриле, они не пересыхают.