Мне нравится пробовать различные вкусовые сочетания салата и этот вариант с курицей и артишоками — мой любимый. Приправа «Ранчо» и вяленые помидоры придают ему дополнительный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 210 г.
- артишоков, 150 г.
- нарезанной курицы-гриль 2 чашки
- полосок бекона, сваренных и раскрошенных 8 шт.
- мелко нарезанного сладкого лука ½ стакана
- мелко нарезанного сладкого красного перца ½ стакана
- нарезанных спелых оливок, обсушенных 60 г.
- майонеза 1 стакан
- смесь заправки для салата 4 ч. ложки
- Листья салата-латука по желанию
На порцию
Калории: 523 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 26 г
Шаги
-
Приготовьте смесь в соответствии с указаниями на упаковке. Переложите в большую миску. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 30 минут.
-
Слейте воду с артишоков, оставив 2 столовые ложки маринада из банки (оставшийся маринад выбросьте или сохраните для другого использования). Добавьте курицу, бекон, лук, сельдерей, красный перец, оливки и промытые артишоки в рисовую смесь.
-
В небольшой миске взбейте майонез, 2 столовые ложки маринада для артишоков и приправу «ранчо»; аккуратно перемешайте с рисовой смесью. При желании подавайте на листьях салата.