Салат из курицы и риса с артишоками

Мне нравится пробовать различные вкусовые сочетания салата и этот вариант с курицей и артишоками — мой любимый. Приправа «Ранчо» и вяленые помидоры придают ему дополнительный вкус.

салат из курицы и риса
салат из курицы и риса

 

Ингредиенты
Порции: +8
  • Рис 210 г.
  • артишоков, 150 г.
  • нарезанной курицы-гриль 2 чашки
  • полосок бекона, сваренных и раскрошенных 8 шт.
  • мелко нарезанного сладкого лука ½ стакана
  • мелко нарезанного сладкого красного перца ½ стакана
  • нарезанных спелых оливок, обсушенных 60 г.
  • майонеза 1 стакан
  • смесь заправки для салата 4 ч. ложки
  • Листья салата-латука по желанию
На порцию
Калории: 523 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 26 г

Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовьте смесь в соответствии с указаниями на упаковке. Переложите в большую миску. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 30 минут.
  • Слейте воду с артишоков, оставив 2 столовые ложки маринада из банки (оставшийся маринад выбросьте или сохраните для другого использования). Добавьте курицу, бекон, лук, сельдерей, красный перец, оливки и промытые артишоки в рисовую смесь.
  • В небольшой миске взбейте майонез, 2 столовые ложки маринада для артишоков и приправу «ранчо»; аккуратно перемешайте с рисовой смесью. При желании подавайте на листьях салата.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые салаты
Добавить комментарий