Салат из зеленой фасоли

Этот холодный салат из зеленой фасоли станет идеальным гарниром к зеленой фасоли, простому винегрету и сыру фета.

Нет ничего лучше свежей зеленой фасоли весной или летом. Но благодаря быстрому бланшированию и простому бальзамическому соусу этот салат из зеленой фасоли можно подавать в качестве хрустящего гарнира в любое время года.

салат из фасоли
салат из фасоли

В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, чесночный порошок, горчицу и перец.

Посыпьте фасоль и перемешайте, чтобы она полностью покрылась. Добавьте лук и перемешайте, чтобы перемешать. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой, минимум на один час.

Ингредиенты
  • свежей зеленой фасоли, очищенной и нарезанной кусочками 900 г.
  • оливкового масла ¼ стакана
  • лимонного сока 3 ст. ложки
  • бальзамического уксуса 3 ст. ложки
  • соли ¼ ч. ложки
  • чесночного порошка ¼ ч. ложки
  • молотой горчицы ¼ ч. ложки
  • перца  ч. ложки
  • крупная красная луковица, мелко нарезанная 1 шт.
  • помидоры черри, разрезанные пополам 4 стакана
  • измельченного сыра фета 120 г.
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 7 г

Шаги
30 мин.Печать
  • отварить фасоль
    Положите фасоль в кастрюлю объемом 6 куб. см; залейте водой так, чтобы она покрывала. Доведите до кипения. Готовьте под крышкой 8-10 минут или пока она не станет хрустящей и мягкой. Слейте воду и сразу же залейте ледяной водой. Слейте воду и обсушите.
  • холодильник
    В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, уксус, соль, чесночный порошок, горчицу и перец. Полейте фасоль. Добавьте лук; перемешайте, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой, минимум на 1 час. Непосредственно перед подачей добавьте помидоры и сыр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые салаты
Добавить комментарий