Этот холодный салат из зеленой фасоли станет идеальным гарниром к зеленой фасоли, простому винегрету и сыру фета.
Нет ничего лучше свежей зеленой фасоли весной или летом. Но благодаря быстрому бланшированию и простому бальзамическому соусу этот салат из зеленой фасоли можно подавать в качестве хрустящего гарнира в любое время года.
В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, чесночный порошок, горчицу и перец.
Посыпьте фасоль и перемешайте, чтобы она полностью покрылась. Добавьте лук и перемешайте, чтобы перемешать. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой, минимум на один час.
Ингредиенты
- свежей зеленой фасоли, очищенной и нарезанной кусочками 900 г.
- оливкового масла ¼ стакана
- лимонного сока 3 ст. ложки
- бальзамического уксуса 3 ст. ложки
- соли ¼ ч. ложки
- чесночного порошка ¼ ч. ложки
- молотой горчицы ¼ ч. ложки
- перца ⅛ ч. ложки
- крупная красная луковица, мелко нарезанная 1 шт.
- помидоры черри, разрезанные пополам 4 стакана
- измельченного сыра фета 120 г.
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Положите фасоль в кастрюлю объемом 6 куб. см; залейте водой так, чтобы она покрывала. Доведите до кипения. Готовьте под крышкой 8-10 минут или пока она не станет хрустящей и мягкой. Слейте воду и сразу же залейте ледяной водой. Слейте воду и обсушите.
-
В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, уксус, соль, чесночный порошок, горчицу и перец. Полейте фасоль. Добавьте лук; перемешайте, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой, минимум на 1 час. Непосредственно перед подачей добавьте помидоры и сыр.