Этот салат из стручковой фасоли и картофеля не содержит майонеза и станет отличным блюдом для пикника в приятный летний день. Он сочетает в себе все необходимые ингредиенты благодаря заправке в стиле винегрет и освежающему вкусу. Он великолепен, прост в приготовлении и понравится всем. Приятного аппетита!
Картофельный салат из зеленой фасоли — это не только вкусное, но и очень красочное блюдо, которое украсит любой стол. Основные ингредиенты салата — вареный картофель и свежая зеленая фасоль. Сначала картофель отваривают до мягкости, а фасоль бланшируют в кипящей воде, чтобы сохранить ее яркий зеленый цвет и хрусткость.
После того как овощи остынут, их нарезают кубиками и соединяют в одной большой миске. Важной деталью рецепта является заправка: оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец идеально подчеркивают вкус ингредиентов. Также в салат можно добавить мелко нарезанный лук и свежую зелень — укроп или петрушку, что придаст блюду особую свежесть и аромат.
Этот картофельный салат можно подавать как гарнир к мясу, так и в качестве самостоятельного блюда. Его легко приготовить заранее, он отлично сохраняет свои вкусовые качества на следующий день. Таким образом, картофельный салат из зеленой фасоли становится универсальным выбором для любого приема пищи.
- красного картофеля , нарезанного кубиками 900 г.
- свежей зеленой фасоли, очищенной и разрезанной пополам 450 г.
- маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная 1 шт.
- нарезанной свежей мяты, по желанию ¼ стакана
- Заправка:
- рапсового масла ½ стакана
- белого уксуса ¼ стакана
- лимонного сока 2 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
- чесночного порошка ½ ч. ложки
- перца ¼ ч. ложки
-
Положите картофель в кастрюлю объёмом 6 литров; залейте водой так, чтобы она покрывала картофель. Доведите до кипения. Убавьте огонь; готовьте без крышки 10–15 минут или до мягкости, добавив стручковую фасоль за последние 4 минуты приготовления. Слейте воду.
-
Переложите картофель и стручковую фасоль в большую миску; добавьте лук и, при желании, мяту. В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки до однородности. Залейте картофельную смесь; аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась заправкой. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.