Салат из жареного картофеля и зеленой фасоли

Этот салат из стручковой фасоли и картофеля не содержит майонеза и станет отличным блюдом для пикника в приятный летний день. Он сочетает в себе все необходимые ингредиенты благодаря заправке в стиле винегрет и освежающему вкусу. Он великолепен, прост в приготовлении и понравится всем. Приятного аппетита!

Картофельный салат из зеленой фасоли — это не только вкусное, но и очень красочное блюдо, которое украсит любой стол. Основные ингредиенты салата — вареный картофель и свежая зеленая фасоль. Сначала картофель отваривают до мягкости, а фасоль бланшируют в кипящей воде, чтобы сохранить ее яркий зеленый цвет и хрусткость.

После того как овощи остынут, их нарезают кубиками и соединяют в одной большой миске. Важной деталью рецепта является заправка: оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец идеально подчеркивают вкус ингредиентов. Также в салат можно добавить мелко нарезанный лук и свежую зелень — укроп или петрушку, что придаст блюду особую свежесть и аромат.

Этот картофельный салат можно подавать как гарнир к мясу, так и в качестве самостоятельного блюда. Его легко приготовить заранее, он отлично сохраняет свои вкусовые качества на следующий день. Таким образом, картофельный салат из зеленой фасоли становится универсальным выбором для любого приема пищи.

Ингредиенты
Порции: +9
  • красного картофеля , нарезанного кубиками 900 г.
  • свежей зеленой фасоли, очищенной и разрезанной пополам 450 г.
  • маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная 1 шт.
  • нарезанной свежей мяты, по желанию ¼ стакана
  • Заправка:
  • рапсового масла ½ стакана
  • белого уксуса ¼ стакана
  • лимонного сока 2 ст. ложки
  • соли 1 ч. ложка
  • чесночного порошка ½ ч. ложки
  • перца ¼ ч. ложки
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 19 г

Шаги
15 мин.Печать
  • Положите картофель в кастрюлю объёмом 6 литров; залейте водой так, чтобы она покрывала картофель. Доведите до кипения. Убавьте огонь; готовьте без крышки 10–15 минут или до мягкости, добавив стручковую фасоль за последние 4 минуты приготовления. Слейте воду.
  • Переложите картофель и стручковую фасоль в большую миску; добавьте лук и, при желании, мяту. В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки до однородности. Залейте картофельную смесь; аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась заправкой. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые салаты
Добавить комментарий