Вкус салата-латук с пикантной горчичной заправкой покоряет с первой пробы, поэтому сохраняйте наш рецепт в закладках и будьте готовы неоднократно исполнять его «на бис»! Изысканное, но несложное ресторанное блюдо в домашних условиях. Быстрый в приготовлении и очень ароматный салат из овощей и бекона получается настолько вкусным и сытным, что вполне может заменить полноценный ужин
Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 1 шт.
- ломтиков бекона 6 шт.
- нарезанного лука ½ чашки
- белого винного уксуса ¼ стакана
- воды ¼ стакана
- белого сахара 4 чайные ложки
- соли ½ чайной ложки
- листовой салат — промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками 8 чашек
- редисок, тонко нарезанных 8 шт.
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Положите яйцо в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения; накройте, снимите с огня и дайте яйцу постоять в горячей воде 10-12 минут. Выньте из горячей воды, остудите, очистите и нарежьте.
-
Выложите бекон в большую глубокую сковороду. Готовьте на средне-высоком огне до равномерного подрумянивания. Слейте воду, покрошите и отложите в сторону. Оставьте лишний жир.
-
Выложите лук на сковороду с оставшимся жиром и готовьте до готовности. Добавьте бекон, уксус, воду, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения.
-
Выложите листья салата в большую миску. Полейте горячей заправкой и хорошо перемешайте. Украсьте яйцом и редисом.
Обязательно поливайте салат-латук заправкой непосредственно перед подачей, иначе салат станет слишком сырым.