Салат-латук с горячей заправкой из бекона

Вкус салата-латук с пикантной горчичной заправкой покоряет с первой пробы, поэтому сохраняйте наш рецепт в закладках и будьте готовы неоднократно исполнять его «на бис»! Изысканное, но несложное ресторанное блюдо в домашних условиях. Быстрый в приготовлении и очень ароматный салат из овощей и бекона получается настолько вкусным и сытным, что вполне может заменить полноценный ужин

Ингредиенты
Порции: +6
  • яйцо 1 шт.
  • ломтиков бекона 6 шт.
  • нарезанного лука ½ чашки
  • белого винного уксуса ¼ стакана
  • воды ¼ стакана
  • белого сахара 4 чайные ложки
  • соли ½ чайной ложки
  • листовой салат — промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками 8 чашек
  • редисок, тонко нарезанных 8 шт.
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 6 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • варим яйца
    Положите яйцо в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения; накройте, снимите с огня и дайте яйцу постоять в горячей воде 10-12 минут. Выньте из горячей воды, остудите, очистите и нарежьте.
  • Выложите бекон в глубокую сковороду
    Выложите бекон в большую глубокую сковороду. Готовьте на средне-высоком огне до равномерного подрумянивания. Слейте воду, покрошите и отложите в сторону. Оставьте лишний жир.
  • Выложите лук на сковороду с оставшимся жиром и готовьте до готовности. Добавьте бекон, уксус, воду, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения.
  • Салат-латук с горячей заправкой из бекона
    Выложите листья салата в большую миску. Полейте горячей заправкой и хорошо перемешайте. Украсьте яйцом и редисом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые салаты
Кол-во комментариев: 1
  1. admin (автор)

    Обязательно поливайте салат-латук заправкой непосредственно перед подачей, иначе салат станет слишком сырым.

Добавить комментарий