Салат из шпината с голубым сыром, грецкими орехами и сушеной клюквой. Если вы не можете найти масло грецких орехов, его можно заменить оливковым маслом.
Сегодня я хочу предложить вам свой любимый летний салат из шпината с сыром. Особую пикантность этому салату придает малиновый джем.
Ингредиенты
Порции: –+
- измельченных грецких орехов ½ чашки
- пучок шпината, промыть и нарезать небольшими кусочками 1 шт.
- сушеной клюквы ½ чашки
- раскрошенного голубого сыра ½ чашки
- помидоры, нарезанные 2 шт.
- авокадо — очищенное от кожуры, косточек и нарезанное кубиками 1 шт.
- красной луковицы, тонко нарезанной ½ шт.
- красного малинового джема (с косточками) 2 столовые ложки
- красного винного уксуса 2 столовые ложки
- масла из грецких орехов ⅓ стакана
- свежемолотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
На порцию
Калории: 338 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 22 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 190 градусов по Фаренгейту. Выложите грецкие орехи в один слой на противень. Запекайте в духовке в течение 5 минут или пока орехи не начнут подрумяниваться.
-
В большой миске смешайте шпинат, грецкие орехи, клюкву, голубой сыр, помидоры, авокадо и красный лук.
-
В небольшой миске взбейте джем, уксус, масло грецких орехов, перец и соль. Полейте салат непосредственно перед подачей и перемешайте, чтобы покрыть.