Этот классический итальянский салат станет гарниром для вашей второй половинки! В его состав входят хрустящие овощи, хрустящие гренки, острый пепперончини и острая домашняя заправка.
Этот отличный салат просто совершенен по описанию. Познакомьтесь с этим итальянским салатом! В нем присутствуют все нужные вкусы и текстуры: хрустящие листья салата, гренки с чесноком и пикантные пепперончини. Он покрыт острым итальянским соусом с травами, который придает аромату неповторимость! А пармезан в стружке завершает сделку. Он может стать отличным дополнением практически к чему угодно. Ни для кого не секрет: этот рецепт сугубо итало-американский, а не классический итальянский. Но именно за это мы и любим этот легкий салат!
Зачем готовить домашние гренки?
Не у всех есть время на домашние гренки. Но они занимают всего несколько минут, и этот итальянский салат выходит на новый уровень! Это отличный способ использовать хлеб, который начинает черстветь. Все, что вам понадобится, — это 15 минут на выпекание (и время предварительного разогрева духовки). Чесночный аромат и хрустящая корочка, безусловно, стоят потраченного времени. Еще одна причина приготовить домашний? В них нет консервантов, и они не пересолены.
Вы также можете приготовить гренки заранее. Просто храните их в закрытом контейнере при комнатной температуре до подачи на стол. Их хватает примерно на 1 неделю, но лучше всего они получаются свежими. Вы можете отказаться от салата без глютена, и он все равно будет восхитительным.
- домашних гренок ½ чашки
- чашка домашней итальянской заправки 1 чашка
- Салата ромэно 3 чашки
- салата-латука со сливочным маслом 5 чашек
- нарезанного красного лука 1 горсть
- нарезанных помидоров черри ½ стакана
- нарезанных черных оливок ½ стакана
- нарезанных пепперончини ½ стакана
- Сыр пармезан крупная стружка ¼ стакана
- нарезанных черных оливок ½ стакана
- нарезанных пепперончини в банке ½ стакана
- крупной пармезановой стружки ¼ стакана
-
Приготовьте домашних гренок
-
1 рецепт Домашней итальянской заправки
-
Нарежьте ромэн и листья салата. Тонко нарежьте красный лук. Разрежьте помидоры
-
Разложите зелень по тарелкам, затем сверху выложите овощи, оливки, пепперончини, стружку пармезана и гренки, затем полейте заправкой. Или вы можете выложить их все вместе в большую сервировочную миску и полить заправкой. (Если готовите заранее, охладите компоненты по отдельности, а гренки оставьте при комнатной температуре. Перед подачей на стол доведите заправку до комнатной температуры.)
Выглядит фантастически и вкусно! )))