Идеальный Итальянский салат

Этот классический итальянский салат станет гарниром для вашей второй половинки! В его состав входят хрустящие овощи, хрустящие гренки, острый пепперончини и острая домашняя заправка.

Этот отличный салат просто совершенен по описанию. Познакомьтесь с этим итальянским салатом! В нем присутствуют все нужные вкусы и текстуры: хрустящие листья салата, гренки с чесноком и пикантные пепперончини. Он покрыт острым итальянским соусом с травами, который придает аромату неповторимость! А пармезан в стружке завершает сделку. Он может стать отличным дополнением практически к чему угодно. Ни для кого не секрет: этот рецепт сугубо итало-американский, а не классический итальянский. Но именно за это мы и любим этот легкий салат!

острый Итальянский салат
острый Итальянский салат

Зачем готовить домашние гренки?

Не у всех есть время на домашние гренки. Но они занимают всего несколько минут, и этот итальянский салат выходит на новый уровень! Это отличный способ использовать хлеб, который начинает черстветь. Все, что вам понадобится, — это 15 минут на выпекание (и время предварительного разогрева духовки). Чесночный аромат и хрустящая корочка, безусловно, стоят потраченного времени. Еще одна причина приготовить домашний? В них нет консервантов, и они не пересолены.

Вы также можете приготовить гренки заранее. Просто храните их в закрытом контейнере при комнатной температуре до подачи на стол. Их хватает примерно на 1 неделю, но лучше всего они получаются свежими. Вы можете отказаться от салата без глютена, и он все равно будет восхитительным.

Ингредиенты
Порции: +4
  • домашних гренок ½ чашки
  • чашка домашней итальянской заправки 1 чашка
  • Салата ромэно 3 чашки
  • салата-латука со сливочным маслом 5 чашек
  • нарезанного красного лука 1 горсть
  • нарезанных помидоров черри ½ стакана
  • нарезанных черных оливок ½ стакана
  • нарезанных пепперончини ½ стакана
  • Сыр пармезан крупная стружка ¼ стакана
  • нарезанных черных оливок ½ стакана
  • нарезанных пепперончини в банке ½ стакана
  • крупной пармезановой стружки ¼ стакана

Шаги
15 мин.Печать
  • Настоящие домашние гренки
    Приготовьте домашних гренок
  • 1 рецепт Домашней итальянской заправки
  • Нарежьте ромэн и листья салата. Тонко нарежьте красный лук. Разрежьте помидоры
  • Разложите зелень по тарелкам, затем сверху выложите овощи, оливки, пепперончини, стружку пармезана и гренки, затем полейте заправкой. Или вы можете выложить их все вместе в большую сервировочную миску и полить заправкой. (Если готовите заранее, охладите компоненты по отдельности, а гренки оставьте при комнатной температуре. Перед подачей на стол доведите заправку до комнатной температуры.)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые салаты
Кол-во комментариев: 1
  1. admin (автор)

    Выглядит фантастически и вкусно! )))

Добавить комментарий