Салат с кукурузой — отличный вариант для праздничного стола. Кукуруза одинаково хороша с мясом, овощами, а иногда даже с фруктами. Этот легкий салат из кукурузы отличается свежестью и остротой вкуса, с яркими вкраплениями помидоров и базилика! Классический летний салат для барбекю и пикников.
Этот полезный кукурузный салат поражает воображение: минимальное количество простых ингредиентов, которые в сочетании придают ему потрясающий вкус.
Вот способ разнообразить этот кукурузный салат: приготовьте его на гриле! Обжаренные кукурузные зернышки придают салату дымный вкус, который делает его еще более аппетитным.
Этот легкий салат из кукурузы отличается свежестью и остротой вкуса, с яркими вкраплениями помидоров и базилика! Классический летний салат для барбекю и пикников.
- кукуруза 450 г.
- помидоров черри 300 г.
- нарезанного кубиками красного лука ½ стакана
- крупно нарезанного свежего базилика ⅓ чашки
- яблочного уксуса 2 столовые ложки
- оливкового масла 2 столовые ложки
- чесночного порошка ¼ чайной ложки
- порошка чили ¼ чайной ложки
- кошерной соли ½ чайной ложки
- Свежемолотый черный перец по желаю
- сыра фета для гарнира ½ стакана
-
Приготовьте кукурузу: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. (Это займет примерно 15-20 минут, поэтому готовьте соответственно.) Очистите кукурузу от шелухи. Когда вода закипит, положите початки кукурузы в кастрюлю. Варите под крышкой 4 минуты, пока они не станут ярко-желтыми. Подержите под прохладной водой, пока они не остынут настолько, что их можно будет потрогать. (Альтернативный способ: запеките кукурузу в духовке или используйте консервированную кукурузу.)
-
Нарежьте кукурузу: Найдите форму для запекания или большой противень с бортиками. Выложите кукурузу в отверстие в форме для запекания или держите кукурузу вертикально внутри противня, затем используйте поварской нож, чтобы нарезать кукурузу и удалить ее из початков (стенки формы улавливают вылетающие при нарезке зерна; подробнее здесь.)
-
Нарежьте овощи: Тем временем нарежьте кубиками помидоры черри. Мелко нарежьте красный лук. Измельчите базилик.
-
Смешайте заправку: В большой миске смешайте все овощи с яблочным уксусом, оливковым маслом, чесночным порошком, молотым перцем чили, солью, свежемолотым черным перцем по вкусу и, по желанию, крошками феты. Хранится в холодильнике до 3 дней.
Лучший кукурузный салат, который я пробовала за последнее время. Прост в приготовлении и великолепен на следующий день.