Существует множество способов приготовления картофельного салата: в немецком или французском стиле с острым соусом винегрет, со свежей зеленью или даже с зеленой фасолью. Мы любим их все, но одно блюдо, которого мы жаждем каждое лето, — это классический американский картофельный салат по рецепту!
Наш классический вариант — сливочно-остро-сладкий, с хрустящим луком и маринованными огурцами, с нужным количеством хрустящей корочки, контрастирующей со сливочной заправкой и мягким картофелем.
Как правильно приготовить картофельный салат
Самое сложное в приготовлении картофельного салата — это отварить картофель, убедившись, что он нежный, не слишком жесткий или кашеобразный. В остальном все просто: измельчаем и перемешиваем.
- картофеля 1350 г.
- белого винного уксуса, 3 столовые ложки
- кошерная соль 1 ¼ чайной ложки
- больших стебля сельдерея 3 шт.
- нарезанных зеленых луковиц (как белых, так и зеленых) 5 шт.
- измельченного красного лука ¼ чашки
- измельченного свежего укропа 2 столовые ложки
- приправы из сладких маринованных огурцов ½ стакана
- майонеза ½ стакана
- сметаны или греческого йогурта ½ стакана
- желтой горчицы 3 столовые ложки
-
Отварите картофель: разрежьте картофель на четвертинки, не снимая кожицы. Положите его в большую кастрюлю, наполненную холодной водой. Доведите до кипения и готовьте 8-12 минут до готовности, если накалывать вилкой. Слейте воду и промойте картофель под холодной водой. Дайте картофелю немного остыть, затем снимите кожицу пальцами и нарежьте картофель небольшими кусочками. Выложите картофель в миску и сбрызните 2 столовыми ложками белого винного уксуса и ½ чайной ложки кошерной соли. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
-
Тем временем приготовьте салат: разрежьте стебли сельдерея вдоль пополам, затем тонко нарежьте их. Тонко нарежьте зеленый лук. Пропустите через мясорубку красный лук. Нарежьте укроп.
-
В большой миске смешайте майонез, греческий йогурт или сметану, желтую горчицу, дижонскую горчицу, семена сельдерея, 1 столовую ложку белого винного уксуса, ¾ чайной ложки кошерной соли и побольше свежемолотого перца. Добавьте картофель, сельдерей, зеленый и красный лук и приправьте маринадом и перемешайте до получения однородной массы. Для достижения наилучшего результата охладите за 2 часа до подачи. Храните в холодильнике 5 дней.
Потрясающий рецепт!!! Большое спасибо. Я использовал яблочный уксус и свежий укроп. Жена тоже, нашла его превосходным