Лучший картофельный салат

Существует множество способов приготовления картофельного салата: в немецком или французском стиле с острым соусом винегрет, со свежей зеленью или даже с зеленой фасолью. Мы любим их все, но одно блюдо, которого мы жаждем каждое лето, — это классический американский картофельный салат по рецепту!

Наш классический вариант — сливочно-остро-сладкий, с хрустящим луком и маринованными огурцами, с нужным количеством хрустящей корочки, контрастирующей со сливочной заправкой и мягким картофелем.

Как правильно приготовить картофельный салат

Самое сложное в приготовлении картофельного салата — это отварить картофель, убедившись, что он нежный, не слишком жесткий или кашеобразный. В остальном все просто: измельчаем и перемешиваем.

Ингредиенты
Порции: +8
  • картофеля 1350 г.
  • белого винного уксуса, 3 столовые ложки
  • кошерная соль 1 ¼ чайной ложки
  • больших стебля сельдерея 3 шт.
  • нарезанных зеленых луковиц (как белых, так и зеленых) 5 шт.
  • измельченного красного лука ¼ чашки
  • измельченного свежего укропа 2 столовые ложки
  • приправы из сладких маринованных огурцов ½ стакана
  • майонеза ½ стакана
  • сметаны или греческого йогурта ½ стакана
  • желтой горчицы 3 столовые ложки

Шаги
30 мин.Печать
  • картофель
    Отварите картофель: разрежьте картофель на четвертинки, не снимая кожицы. Положите его в большую кастрюлю, наполненную холодной водой. Доведите до кипения и готовьте 8-12 минут до готовности, если накалывать вилкой. Слейте воду и промойте картофель под холодной водой. Дайте картофелю немного остыть, затем снимите кожицу пальцами и нарежьте картофель небольшими кусочками. Выложите картофель в миску и сбрызните 2 столовыми ложками белого винного уксуса и ½ чайной ложки кошерной соли. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  • Тем временем приготовьте салат: разрежьте стебли сельдерея вдоль пополам, затем тонко нарежьте их. Тонко нарежьте зеленый лук. Пропустите через мясорубку красный лук. Нарежьте укроп.
  • В большой миске смешайте майонез, греческий йогурт или сметану, желтую горчицу, дижонскую горчицу, семена сельдерея, 1 столовую ложку белого винного уксуса, ¾ чайной ложки кошерной соли и побольше свежемолотого перца. Добавьте картофель, сельдерей, зеленый и красный лук и приправьте маринадом и перемешайте до получения однородной массы. Для достижения наилучшего результата охладите за 2 часа до подачи. Храните в холодильнике 5 дней.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые салаты
Кол-во комментариев: 1
  1. admin (автор)

    Потрясающий рецепт!!! Большое спасибо. Я использовал яблочный уксус и свежий укроп. Жена тоже, нашла его превосходным

Добавить комментарий