Домашние гренки украшают этот простой итальянский салат, заправленный помидорами черри, оливками и пепперончини. Я люблю подавать его со свежим итальянским хлебом. Итальянский салат с помидорами черри — это настоящая симфония вкусов и ароматов! Готовить его можно на праздники или просто, когда хочется порадовать семью красивым и вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ломтики итальянского хлеба, нарезанные кубиками 3 шт.
- Кулинарный спрей со вкусом сливочного масла по вкусу
- итальянской приправы 1 ч. ложка
- чесночного порошка ½ ч. ложки
- порванных пучка салата ромэна 2 пучка
- помидоры черри разрезанные пополам 2 чашки
- нарезанных спелых оливок, 100 г.
- тертого сыра пармезан ¼ стакана
- маленькая красная луковица, тонко нарезанная и разделенная на кольца 1 шт.
- Перец пепперончини 8 шт.
- обезжиренной итальянской заправки для салата ½ стакана
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 18 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 450 °. Для гренок сбрызните хлебные кубики спреем со вкусом сливочного масла; выложите в миску. Посыпьте итальянской приправой и чесночным порошком; перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
-
Переложите на смазанную маслом форму размером 15х10х1 дюйм. Запекайте до золотисто-коричневого цвета 8-10 минут, помешивая один или два раза.
-
Тем временем в большой миске смешайте ромэн, помидоры, оливки, сыр пармезан, лук и пепперончини. Полейте заправкой для салата; перемешайте, чтобы покрыть. Сверху выложите гренки.