Если Вы ещё ни разу не пробовали салат со вкусом Биг Мака, то этот рецепт именно для Вас.
Большой сандвич с двумя рублеными бифштексами из натуральной говядины на специальной булочке «Биг Мак», лук, два кусочка маринованных огурчиков, свежий салат и, конечно, «специальный соус, сыр — Чеддер». Именно так делают легендарный Биг Мак
Ингредиенты
Порции: –+
- кочан лука латука, порванный 1 шт.
- большой помидор, нарезанный ломтиками 1 шт.
- крупная луковица, нарезанная ломтиками 1 шт.
- маринованных огурчиков с укропом ½ стакана
- Гренки
- сливочного масла, растопленного 2 столовые ложки
- круглой буханки хлеба на закваске, нарезанного кубиками ½ шт.
- Заправка:
- оливкового масла ¼ стакана
- сока из соленых огурцов ¼ стакана
- горчицы 1 чайная ложка
- кетчупа 1 чайная ложка
- приправы для гриля 1 чайная ложка
- приправы для гриля 1 чайная ложка
- Мясо
- говяжьего фарша 450 г.
- приправы для гриля 1 чайная ложка
- тертого американского сыра 2 чашки
На порцию
Калории: 762 ккал
Белки: 37 г
Жиры: 55 г
Углеводы: 30 г
Шаги
-
Смешайте листья салата, помидоры, лук и маринованные огурцы в большой миске для салата. Отложите в сторону.
-
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и обжаривайте в нем хлебные кубики, пока они не подрумянятся, 2-3 минуты.
-
Смешайте оливковое масло, сок маринованных огурцов, горчицу, кетчуп и приправу для гриля в банке с крышкой для заправки. Закройте и встряхните до получения однородной массы. Отставьте в сторону.
-
Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Приправьте говяжий фарш приправой для гриля и добавьте в горячую сковороду. Готовьте, помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым, 5-7 минут. Слейте воду и удалите жир. Добавьте сыр и перемешайте с говядиной, пока она не расплавится.
-
Перед подачей на стол полейте салат заправкой. Разложите салат по тарелкам и посыпьте смесью из говяжьего фарша и гренками.
Салат мне очень понравился, особенно заправка. Я приготовила его в точности по инструкции, и моему мужу понравилось.