Салат с стеклянной лапшой

Свежие, яркие вкусы этого прохладного хрустящего салата в тайском стиле действительно освежают в жаркие дни здесь, в Южной Калифорнии. Не вегетарианцы могут добавить креветки, приготовленные на пару, или измельчённую курицу, чтобы сделать салат более сытным.

Салат с стеклянной лапшой – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе легкость и яркость вкусов, создавая уникальную гармонию, способную порадовать даже самых искушенных гурманов. Главным ингредиентом этого салата является стеклянная лапша, изготовленная из различных видов бобовых, она обладает чудесной прозрачностью и эластичностью. Приготовление этого блюда начинается с того, что лапшу заливают горячей водой, позволяя ей распариться и стать мягкой, но при этом оставаясь упругой.

Для создания полного вкусового профиля в салат добавляют свежие овощи: хрустящие огурцы, яркий болгарский перец, нежную морковь и ароматный зеленый лук. Яркие ноты блюду придают такие составляющие, как свежая кинза или мята, которые добавляются для создания легкой свежести. Заправка – важный элемент этого салата. Она может состоять из соевого соуса, лимонного сока и капли кунжутного масла, что придаст блюду восточный акцент.

Ингредиенты
Порции: +10
  • сырой лапши с бобовыми нитками 180 г.
  • смеси для салата из капусты 3 стакана
  • нарезанного огурца 2 стакана
  • ростков фасоли 1 чашка
  • нарезанного сухого обжаренного арахиса  стакана
  • нарезанных свежих листьев мяты ¼ стакана
  • нарезанных свежих листьев кинзы ¼ стакана
  • нарезанных зеленых луковицы 3 шт.
  • красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный 1 шт.
  • кунжутно-имбирной заправки для салата ¾ стакана
  • сока лайма ¼ стакана
  • измельченного свежего имбирного корня 2 ст. ложки
  • Дольки лайма 2 шт.
На порцию
Калории: 202 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 26 г

Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке; откиньте на дуршлаг. В большой миске смешайте лапшу, смесь для салата, огурец, ростки фасоли, орехи, мяту, кинзу, зелёный лук и перец чили.
  • холодильник
    В небольшой миске взбейте заправку для салата, сок лайма и имбирь. Залейте салат и перемешайте, чтобы он пропитался. Накройте и уберите в холодильник до подачи. Подавайте с дольками лайма.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые салаты
Кол-во комментариев: 1
  1. admin (автор)

    Такой салат станет не только легким, но и сытным угощением, подходящим как для повседневного стола, так и для праздничного банкета.

Добавить комментарий