Свежие, яркие вкусы этого прохладного хрустящего салата в тайском стиле действительно освежают в жаркие дни здесь, в Южной Калифорнии. Не вегетарианцы могут добавить креветки, приготовленные на пару, или измельчённую курицу, чтобы сделать салат более сытным.
Салат с стеклянной лапшой – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе легкость и яркость вкусов, создавая уникальную гармонию, способную порадовать даже самых искушенных гурманов. Главным ингредиентом этого салата является стеклянная лапша, изготовленная из различных видов бобовых, она обладает чудесной прозрачностью и эластичностью. Приготовление этого блюда начинается с того, что лапшу заливают горячей водой, позволяя ей распариться и стать мягкой, но при этом оставаясь упругой.
Для создания полного вкусового профиля в салат добавляют свежие овощи: хрустящие огурцы, яркий болгарский перец, нежную морковь и ароматный зеленый лук. Яркие ноты блюду придают такие составляющие, как свежая кинза или мята, которые добавляются для создания легкой свежести. Заправка – важный элемент этого салата. Она может состоять из соевого соуса, лимонного сока и капли кунжутного масла, что придаст блюду восточный акцент.
- сырой лапши с бобовыми нитками 180 г.
- смеси для салата из капусты 3 стакана
- нарезанного огурца 2 стакана
- ростков фасоли 1 чашка
- нарезанного сухого обжаренного арахиса ⅔ стакана
- нарезанных свежих листьев мяты ¼ стакана
- нарезанных свежих листьев кинзы ¼ стакана
- нарезанных зеленых луковицы 3 шт.
- красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный 1 шт.
- кунжутно-имбирной заправки для салата ¾ стакана
- сока лайма ¼ стакана
- измельченного свежего имбирного корня 2 ст. ложки
- Дольки лайма 2 шт.
-
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке; откиньте на дуршлаг. В большой миске смешайте лапшу, смесь для салата, огурец, ростки фасоли, орехи, мяту, кинзу, зелёный лук и перец чили.
-
В небольшой миске взбейте заправку для салата, сок лайма и имбирь. Залейте салат и перемешайте, чтобы он пропитался. Накройте и уберите в холодильник до подачи. Подавайте с дольками лайма.
Такой салат станет не только легким, но и сытным угощением, подходящим как для повседневного стола, так и для праздничного банкета.