Это лучший рецепт куриного салата в китайском стиле, особенно если вы и ваша команда не в восторге от обычной соевой заправки. Этот полезный китайский куриный салат — настоящее чудо!
Салат из курицы один из самых популярных мясных салатов. Куриный салат многие любят из-за того, что куриное мясо очень быстро готовится, оно очень доступно.
Ингредиенты
Порции: –+
- половинки куриной грудки без костей 3 ½ шт.
- салата-латука, порванный на мелкие кусочки 1 шт.
- зеленые луковицы 4 шт.
- стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками 4 шт.
- китайской лапши 200 г.
- измельченных грецких орехов ½ стакана
- поджаренных семян кунжута 2 ст. ложки
- Заправка
- рисового уксуса 6 ст. ложек
- белого сахара 4 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
- арахисового масла ½ стакана
На порцию
Калории: 517 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 39 г
Шаги
-
Приготовьте салат: Смешайте курицу, листья салата, зеленый лук, сельдерей, лапшу, орехи и семена кунжута в большой салатнице. Все перемешайте. Отложите в сторону.
-
Приготовьте заправку: Налейте уксус в небольшую миску. Перед добавлением масла растворите в уксусе сахар и соль. Хорошо взбейте.
-
Заправьте салат заправкой, перемешайте, чтобы покрыть, и подавайте.