Наш рецепт сливочного картофельного салата включает в себя все традиционные ингредиенты в правильных соотношениях. Готов к барбекю менее чем за час.
Картофельный салат – сытное блюдо, основным ингредиентом которого является картофель, который нередко называет «вторым хлебом».
Картофельный салат может показаться как яблочный пирог. Европейские иммигранты привезли блюдо в середине 19-го века, и версия здесь стала называться классическим американским картофельным салатом. Он имеет кремовую основу майонеза, которая содержит травы, лук и сельдерей и подается холодным или комнатной температуры. Северогерманский картофельный салат очень похож, хотя часто включает соленые огурцы и яйца вкрутую. И наоборот, южногерманский сорт основан на винегрете, содержит бекон и часто подается в тепле.
Салат из картофеля имеет естественно сладкий вкус и бархатистую текстуру, которая вкусна в этом рецепте. Кроме того, они держат свою форму лучше, чем нарезанный полноразмерный картофель, и нет необходимости их чистить. Прикосновение зелени и петрушки делает салат особенно вкусным. Этот рецепт картофельного салата идеально подходит для простой стороны для вашего следующего барбекю на заднем дворе или в летней кулинарии.
- Детский молодой картофель 2 кг.
- соль по вкусу
- майонеза ½ чашки
- дижонской горчицы 2 ч. ложки
- белогого уксуса 2 ст. ложки
- Свежемолотый Черный перец по вкусу
- зеленого лука 2 стакана
- рубленой свежей петрушки 2 ст. ложки
- сельдерей, нарезанный 1 шт.
-
Соберите ингредиенты.
-
В большой кастрюле залейте картофель холодной водой и приправьте воду солью. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте картофель до готовности, около 15 минут. Слейте воду и дайте постоять до тех пор, пока не остынет, примерно 10 минут.
-
Тем временем в большой миске взбейте майонез с горчицей и уксусом; приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте зеленый лук, петрушку и сельдерей.
-
В картофель добавьте соус. Подавать теплым или при комнатной температуре.
Картофельный салат можно хранить в холодильнике до 1 дня. Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.