Этот свежий и яркий салат из кукурузы и помидоров — идеальное сочетание сладкой кукурузы, сочных помидоров черри и ароматного базилика, заправленных пикантной лаймовой заправкой. Это простой летний салат, который станет хитом на любом семейном ужине или летнем пикнике.
Ингредиенты
Порции: –+
- средних початков сладкой кукурузы, очищенных от шелухи 8 шт.
- большой сладкий красный перец, мелко нарезанный 1 шт.
- помидоров черри, разрезанных пополам 2 стакана
- маленькая красная луковица, мелко нарезанная 1 шт.
- крупно нарезанного свежего базилика ¼ стакана
- Заправка:
- рапсового масла ½ стакана
- рисового уксуса ¼ стакана
- сока лайма 2 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
- острого перечного соуса ½ ч. ложки
- чесночного порошка ½ ч. ложки
- тертой цедры лайма ½ ч. ложки
- перца ¼ ч. ложки
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 21 г
Шаги
-
Положите кукурузу в большую кастрюлю для запекания; залейте водой так, чтобы она покрывала. Доведите до кипения. Готовьте под крышкой до хрустящей корочки 6-8 минут; процедите. Слегка остудите. Очистите кукурузу от початков и выложите в большую миску. Добавьте красный перец, помидоры, лук и базилик.
-
В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки до однородной консистенции. Вылейте на кукурузную смесь и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.