Этот салат из брокколи станет хитом на вашем пикнике. Его любят все, и он запомнится на второе и третье блюдо. Салат из брокколи со сладкой и острой заправкой — мой новый вариант для летних вечеринок.
Ингредиенты
Порции: –+
- бекона 400 г.
- головки брокколи, нарезанные на соцветия 2 шт.
- нарезанного красного лука ½ чашки
- Изюм ½ стакана
- майонеза 1 чашка
- белого сахара ½ стакана
- белого уксуса ½ стакана
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
На порцию
Калории: 382 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 78 г
Шаги
-
Выложите бекон в большую сковороду и готовьте на средне-высоком огне, периодически переворачивая, до равномерного подрумянивания, около 10 минут. Выложите ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; бекон покрошите.
-
Положите брокколи, лук, изюм и бекон в большую миску.
-
Смешайте майонез, сахар и уксус в миске; полейте заправкой смесь из брокколи и перемешайте, чтобы покрыть. Приправьте солью и черным перцем.