В этом салате с огуречным уксусом идеально сочетаются кисло-сладкий вкус и нотка свежего укропа. Красный лук придает салату приятный хруст. Наслаждайтесь этим салатом сразу после приготовления или отложите его на потом, чтобы перекусить.
Ингредиенты
Порции: –+
- огурцов 6 шт.
- сахарного песка 2 чайной ложки
- соли ½ чайной ложки
- нарезанного красного лука 1 чашка
- белого винного уксуса ¼ стакана
- измельченного свежего укропа 2 столовые ложки
- молотого перца ¼ чайной ложки
На порцию
Калории: 33 ккал
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Тонко нарежьте огурцы. Переложите ломтики огурцов в сито с мелкой сеткой, установленное над большой миской; посыпьте сахаром и солью. Перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
-
Слейте всю жидкость из миски и вытрите миску насухо. Переложите огурцы в миску и перемешайте с луком, уксусом, укропом и перцем. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на срок до трех дней.
Это один из рецептов моего дедушки, я готовлю его каждое лето на протяжении 60 лет. Очень освежающий и вкусный.