Салат из креветок с укропом

Простой и вкусный салат из креветок — это гарнир из одной тарелки, который можно подавать вместе, когда вам нужно что-нибудь более легкое, чем макароны или картофельный салат.

Один из постоянных рецептов — это вкусный салат из креветок, травяной и легкий салат, который готовится за 30 минут.

В этом рецепте салата из креветок вы готовите креветки без панциря для придания максимального вкуса. Затем креветки очищают от кожуры и заливают майонезным соусом с добавлением трав и специй. В результате получается ароматное и легкое в употреблении блюдо, которое можно подавать в качестве основного блюда или гарнира.

Ингредиенты
Порции: +4
  • воды 2 литра
  • сырых креветок в панцире 450 г.
  • майонеза ¾ стакана
  • лимонного сока 3 ст. ложки
  • измельченного свежего укропа 2 ст. ложки
  • вустерширского соуса ½ ч. ложки
  • чесночного порошка ¼ ч. ложки
  • соли ¼ ч. ложки
  • перца  ч. ложки
  • мелко нарезанного красного лука ¼ стакана
  • мелко нарезанного сельдерея ¼ стакана
На порцию
Калории: 423 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 3 г

Шаги
30 мин.Печать
  • отварить креветки
    В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте креветки. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, 1-2 минуты; слейте воду. Сразу же опустите креветки в миску с ледяной водой. Дайте постоять до остывания; слейте воду. Креветки очистите и, при желании, разделайте.
  • отварить креветки
    В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, укроп, вустершир, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте креветки, лук и сельдерей. Подавайте сразу или накройте и поставьте в холодильник до подачи.

Этот легкий, красочный салат из креветок сочетает в себе освежающие ароматы лимонного сока, свежего укропа, сельдерея и красного лука с нежными креветками и сливочным майонезом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые салаты
Добавить комментарий