Простой и вкусный салат из креветок — это гарнир из одной тарелки, который можно подавать вместе, когда вам нужно что-нибудь более легкое, чем макароны или картофельный салат.
Один из постоянных рецептов — это вкусный салат из креветок, травяной и легкий салат, который готовится за 30 минут.
В этом рецепте салата из креветок вы готовите креветки без панциря для придания максимального вкуса. Затем креветки очищают от кожуры и заливают майонезным соусом с добавлением трав и специй. В результате получается ароматное и легкое в употреблении блюдо, которое можно подавать в качестве основного блюда или гарнира.
- воды 2 литра
- сырых креветок в панцире 450 г.
- майонеза ¾ стакана
- лимонного сока 3 ст. ложки
- измельченного свежего укропа 2 ст. ложки
- вустерширского соуса ½ ч. ложки
- чесночного порошка ¼ ч. ложки
- соли ¼ ч. ложки
- перца ⅛ ч. ложки
- мелко нарезанного красного лука ¼ стакана
- мелко нарезанного сельдерея ¼ стакана
-
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте креветки. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, 1-2 минуты; слейте воду. Сразу же опустите креветки в миску с ледяной водой. Дайте постоять до остывания; слейте воду. Креветки очистите и, при желании, разделайте.
-
В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, укроп, вустершир, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте креветки, лук и сельдерей. Подавайте сразу или накройте и поставьте в холодильник до подачи.
Этот легкий, красочный салат из креветок сочетает в себе освежающие ароматы лимонного сока, свежего укропа, сельдерея и красного лука с нежными креветками и сливочным майонезом.